Реклама на ЦДИ
 17.01.2025

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Рисовая запеканка с кабачками

29.01.2015 10:04 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
рис – 1/3 стакана
масло оливковое – 2 ч. л.
кабачок – 1 шт
лук – 1 шт
яйцо – 3 шт
сыр твердый тертый – 100 г

Приготовление:
1. Рис промыть и залить 2/3 ст. воды, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Проварить рис 10 минут. Снять с огня и оставить под крышкой на несколько минут, чтобы рис дополнительно пропарился.
2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем измельченный лук до прозрачности.
3. Кабачок среднего размера натереть на терке.
4. Вареный рис переложить в миску, добавить яйца, соль и перец, тертый кабачок и полстакана сыра. Смешать.
5. Разогреть до 180°С духовку. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить рисовую запеканку в форму и посыпать оставшимся сыром. Можно присыпать еще и пармезаном, для аппетитной корочки. Запекать 25-30 минут до хрустящей корочки.

Примерное время приготовления: 65 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают