Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Отбивная из говядины
09.11.2014 16:42 ЦДИ, Псков
Ингредиенты:
мякоть или бифштексы - 3 шт
яйцо - 1 шт
панировочные сухари без добавок - 100 г
соль
белый перец
лимон
масло для жарки
Приготовление:
1. Мясо отбейте. Высыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку и взбейте яйцо в глубокой просторной тарелке. Отбитую отбивную окуните в яйцо, затем хорошенько запанируйте.
2. Обмакивание в яйце и панировку можно повторить ещё раз — чем крепче оболочка, тем лучше проготовится отбивная из говядины.
3. Жарьте отбивные в разогретом масле до красивой корочки (это где-то по 4-5 минут на каждой стороне). Переворачивайте только один раз, чтобы не повредить панировку.
4. Готовую отбивную посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.