Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Капуста тушеная с сосисками
Ингредиенты:
капуста - 1/2 кочана
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
сосиски - 4-6 шт
копченая грудинка или бекон - 50 г
растительное масло - 2 ст.л.
лавровый лист
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Капусту порезать соломкой. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
2. В большой сковороде на растительном масле обжарить лук и копченую грудинку или бекон в течение 2-3 минут.
3. Добавить морковь. Жарить еще несколько минут.
4. Добавить капусту и лавровый лист, перемешать.
5. Тушить капусту под закрытой крышкой не более 10 минут, время от времени проверяя не подгорают ли овощи. При необходимости добавить немного воды.
6. Порезать сосиски и добавить их к капусте.
7. Как только сосиски поджарились - готово. Солить, перчить по вкусу. Украсить зеленью в последний момент.