Реклама на ЦДИ
 04.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Фрикадельки из куриного фарша с сыром

20.12.2015 16:11 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
фарш куриный - 500 г
сыр сливочный - 100 г
яйцо - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
для соуса:
сливки 15% - 350 мл
масло сливочное - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
петрушка
соль.

Приготовление:
1. Очистить и измельчить репчатый лук. В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить на нем лук в течение пяти минут. Снять с огня.
2. Порубить зелень петрушки. Готовый куриный фарш смешать с мягким сливочным сыром, петрушкой, яйцом, соль – по вкусу. Добавить обжаренный лук, перемешать. Накрыть, поставить в холод на час.
3. Для соуса обжарить в сотейнике просеянную муку до золотистого цвета. Добавить сливочное масло, прогреть в течение минуты, помешивать. Снять с огня, влить сливки, продолжать мешать. Снова поставить на огонь, прогревать и растирать массу до растворения комочков. Добавить рубленую зелень петрушки, накрыть и оставить в тепле.
4. Из готового фарша слепить небольшие шарики, обвалять в муке. Обжарить порциями в масле до золотистой корочки. Залить фрикадельки из куриного фарша с сыром сливочным соусом, прогреть и подать в горячем виде.

Примерное время приготовления: 90 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают