Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Домашняя грибная солянка
Ингредиенты:
грибы - 500 г
капуста - 300 г
огурец соленый - 3-4 шт
лук репчатый - 2 шт
паста томатная - 2 ст.л.
перец черный молотый
лист лавровый
лук зеленый.
Приготовление:
1. Потушить отваренные и порезанные грибы вместе с капустой до ее размягчения, переложить в кастрюлю, добавить воды, поставить на плиту.
2. Обжарить мелко нашинкованный лук с добавлением томатной пасты на подсолнечном масле, протушить все вместе минут 7.
3. Огурцы мелко порезать и когда солянка станет закипать, всыпать вместе с луком в кастрюлю, через несколько минут положить перец, нашинкованные перья зеленого лука и лавровый лист, проварить под крышкой при слабом нагревании еще около 10 минут.
4. Дать домашней грибной солянке немного настояться, подать к столу со сметаной.
Примерное время приготовления: 60 минут.