Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Домашние оладьи для завтрака
04.09.2015 23:51 ЦДИ, Псков
Ингредиенты:
кефир - 500 мл
яйца - 1 шт
мука - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
уксус - 1 ст.л.
сода - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. Хорошо взбить яйцо и сахар. Поочередно насыпать муку и наливать кефир, чтобы не было комочков: сначала взбить с ложкой муки, а затем с кефиром. Затем снова с мукой и кефиром, пока он не закончится.
2. Добавить соду или разрыхлитель, гашенный уксусом.
3. Обжарить домашние оладьи для завтрака со всех сторон в большом количестве масла. Переворачивать с помощью двух вилок. Подавать можно с вареньем, сметаной и медом.
Примерное время приготовления: 40 минут.