Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Испанская тортилья с кукурузой и картофелем
Ингредиенты:
помидоры - 200 г
картофель - 100 г
кукуруза - 100 г
масло оливковое - 60 мл
петрушка - 20 г
яйца - 4 шт.
перец болгарский - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Нарезать на кружочки очищенный картофель, разноцветный сладкий перец нарезать кубиками.
2. Нагреть масло в сковороде, высыпать овощи, добавить измельченный чеснок, сдобрить черным перцем, посолить, перемешать, тушить 5 минут.
3. Добавить порезанные кубиками помидоры, всыпать кукурузу.
4. Порубить очень мелко зелень, посолить, вбить яйца, тщательно взбить. Когда картошка станет мягкой, то вылить эту смесь в сковороду.
5. Теперь есть два варианта: убрать блюдо в духовку, нагретую до 200 градусов, либо обжарить на плите.
6. Подавать испанскую тортилью с кукурузой и картофелем можно как в горячем виде, так и в холодном.
Примерное время приготовления: 70 минут.