Реклама на ЦДИ
 07.11.2025

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Жареный сулугуни с рукколой и вяленой клюквой

02.08.2015 15:37 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
сулугуни - 200 г
руккола - 4 горсти
яйцо - 1 шт
семена льна - 1/2 ч. л.
кунжутные семечки - 1/2 ч. л.
семечки подсолнуха - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 1 ч. л.
сливочное масло - 1 ч. л.
Для панировки:
хлеб белый - 6 кусков
свежий тимьян - 3 веточки
семена льна - 1/2 ч. л.
кунжутные семечки - 1/2 ч. л.
семечки подсолнуха - 1/2 ч. л.
Для заправки:
лимон     - 1/2 шт.
оливковое масло Extra Virgin - 100 мл
горчица с зернышками - 1 ч. л.
перец черный свежемолотый
соль морская
 
Приготовление:
1. Из половинки лимона выжать сок.Приготовить заправку - соединить горчицу, лимонный сок, посолить, поперчить и влить оливковое масло, непрерывно перемешивая.
2. Все семечки — и для панировки, и для салата — перемешать.
3. Приготовить панировку: хлеб подсушить в духовке, затем измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить листья тимьяна, всыпать 1 ст. ложку смеси семечек, все перемешать.
4. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло.
5. Яйцо взбить вилкой.
6. Нарезанный сыр окунуть в яйцо, затем обвалять в панировке и обжарить в разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки.
7. Рукколу полить заправкой, добавить клюкву, оставшиеся семечки, все перемешать и выложить на большое блюдо. Сверху разложить обжаренный сулугуни.

Примерное время приготовления: 30 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают