Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Овсяная каша с яблоками, корицей и гвоздикой
02.08.2015 15:33 ЦДИ, Псков
Ингредиенты:
400 мл молока
150 г овсяных хлопьев
50 г сахара
4 яблока
1 гвоздика
1/2 ч. л. корицы
соль.
Приготовление:
1. Молоко довести до кипения, посолить, добавить 1 ст.л. сахара, овсяные хлопья, варить до загустения каши при помешивании, убрать с огня, накрыть крышкой, оставить.
2. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить на раскаленную сковороду со сливочным маслом, добавить гвоздику и корицу, сахар, на медленном огне жарить около 4 мин.
3. Убрать из яблочной массы гвоздику, выложить овсяную кашу в тарелку. Яблочная масса выкладывается сверху на овсяную кашу.
Примерное время приготовления: 25 минут.