Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Клубника в тесте
Ингредиенты
1,5 стакана теплого молока
1 стакан пшеничной муки
1 ст.л. сухого молока
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. пекарского порошка/соды
3 ст.л. сахарной пудры
топленое масло для фритюра
свежая некрупная клубника
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты, исключая ягоду, сахарную пудру и топленое масло, замесить тесто для кляра такой консистенции, чтобы оно обволакивало ягоды.
2. Положить подготовленные ягоды в тесто, перемешать.
3. На среднем огне разогреть в небольшой кастрюле топленое масло до такого состояния, чтобы капля теста, попав в него, сразу всплывала на поверхность.
4. Опускать ягоды по несколько штук за раз во фритюр и обжаривать 3-4 мин до хрустящей золотистой корочки, доставать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце.
5. Перед подачей клубнику в тесте посыпать сахарной пудрой.