Обсуждения:
Жалобная книга: торговля колбасой в «нормальных дорожных условиях»
07.06.2013 12:58 ЦДИ
Вчера приехал по работе в Струги Красные. Время было, решил смотреть на город и его жизнь. Шок вызвала торговля колбасными изделиями братским народом из Белоруссии. Про отсутствие прилавка, закрытой витрины, медицинской книжки у продавца я скромно промолчу...
07.06.2013 13:08
А чем магазины лучше. На прошлой неделе 31 мая,купила вареную колбасу в магазине "Хит" Великие Луки, и только дома увидела, срок указан-выбит 20.05.13г до 28.05.13г. Она просроченая, собака отварную есть не стала. Выбросила. Вот вам и известная торговая сеть "Телекс".
|
0
|
2
|
07.06.2013 13:10
То г-но, что колбасой в магазинах называется, покупать тоже что-то не хочется. Белорусская не идеал конечно, но всё-же хоть похожа на изделия советской пищевой промышленности из детства.
|
0
|
2
|
13.10
07.06.2013 13:33
вы автора-то читали, или лишь бы вякнуть? он же не против белорусской колбасы в частности, он проблему ее хранения и реализации поднимает. или вы не видите разницы?
|
0
|
2
|
07.06.2013 14:18
Я лично, на улице даже не смотрю продукты, не хочется в инфекционку попадь, а вообще раз торгуют, значит, кто-то покупает...(может у них желудки из стали)))
|
0
|
2
|
кстати
07.06.2013 14:39
в Роспотребнадзор
А кто-нибудь бывал в курином магазине на Янушке "Рубеж"? Вонь такая, что вырвать хочется, без холодильника на полках стоят поддоны с куриной расчлененкой, с них течет кровь прямо на пол ,продавцы ничего, жрут свой обед прямо за прилавком. С зажатым носом выскочила на улицу. Примите меры, пожалуйста. |
0
|
2
|
07.06.2013 14:44
в магазине сто раз продукцию просмотришь на сроки годности и состав, а покупать с рук да на улице - не знаю, как оголодать надо, или насколько жадным быть, чтобы тухляк покупать на 5 копеек дешевле.
|
0
|
2
|
Для 14.12 Автор
07.06.2013 14:46
Уважаемый!Вы внимательно читаете?Проблема не в людях,не в национальностях и не в колбасе,проблема как она храниться и где продаёться,может вы в туалете обедаете и в спальне принимаете душ(это ваше личное дело)но здесь есть реальная возможность травануть детей,а потом вой будет стоять типа с.ки травят людей, куда власти смотрят,а мозг есть?какой срок хранения у продуктов,как её хранят на протяжении недели(пока торговцы продадут свою колбасу).Есть элементарные санитарные требования,они одинаковы для всех.
|
0
|
2
|
07.06.2013 14:50
Человек сам себе враг. Кто где хочет, тот там и покупает. Бабушке проще взять с машины чуть дешевле, но с риском отравиться, чем подороже в магазине с тем же риском.
|
0
|
2
|
07.06.2013 15:21
Та колбаса, которая на прилавках в магазине, хранится еще хуже, чем у этих торгашей. Везли ее неизвестно сколько и в чем, сроки все перебиты или просто убраны, порезав ее на куски. То что он лежит в холодильнике, еще не значит, что он работает постоянно. В магазинах, для экономии, выключают их иногда, а колбасу никто не убирает, ни раз приходилось делать замечание администраторам таких магазинов, даже жалобу писала в роспотребнадзор. И что? Их штрафуют на копейки, а колбаса так и лежит.
Так что, сейчас сложно определить где лучше. И там и там - лотерея. |
0
|
2
|
Автор
07.06.2013 15:43
Если всем все безразлично,то давайте проходить мимо упавшего человека,молчать когда оскорбляют женщину,прятаться от проблем и молчать молчать молчать.Надо делать замечание,заставлять должностных лиц выполнять свою работу и бороться.Ведь с нашего молчаливого согласия в России происходит геноцид населения через ЖКХ,Мед.обслуживание,санитарных норм и прочих неприятных для нас вещей.Дело тут не в колбасе,дело в том,что мы ничего не хотим менять.Мы ждём что кто-то придёт и всё за нас сделает.Никто не придёт и ничего не будет делать для нас с вами.Мы живём в Псковской области,мы сами строим свою жизнь здесь и от нас с вами зависит,как жить и что есть.
|
0
|
2
|
для Автора
07.06.2013 17:27
Прочитайте выше мой пост. Я обращалась с заявление в роспотребнадзор, но все что получил магазин за тухлую колбасу - это штраф, размер которого ни как не сказался на кошельке этого магазина. А они так и дальше продолжают торговать просрочкой.
Я же не могу забросить все дела, семью и бороться с этим произволом. Кто будет вместо меня по судам ходить, когда я на работе, например? |
0
|
2
|
07.06.2013 19:27
В ближайшем от меня магазине Пятерочка на витрине, где лежит колбаса, частенько термометр показывает +16. Такая колбаса будет не менее опасна, чем та, что продается "в дорожных условиях". Здесь правильно было сказано, продавцы не боятся нарушать условия хранения товара, т.к. максимум, что им грозит - это копеечные штрафы.
|
0
|
2
|
Автор для 17.27
07.06.2013 21:12
Я читал ваш пост,Вам спасибо за то,что Вы попытались исправить ситуацию в отдельно взятом моменте.Вот если постоянно тыкать рылом в кучу грязи,рано или поздно начнут убирать.Плохо другое,что только единицы пытаются бороться,а остальные это только статисты.
|
0
|
2
|