Обсуждения:
Хлеб, соль, подвешенный кофе. Caramel. Псков
10.08.2012 10:06 ЦДИ
«Хлеб, соль, ...» - это проект Центра Деловой Информации, посвященный заведениям общественного питания Псковской области. Основа этого проекта - пятничный цикл обзоров ресторанов и кафе, которые время от времени будут «разбавляться» прикладными и не очень размышлениями на разные околоресторанные темы...
vova
10.08.2012 11:29
Неудачен намек про крем-суп, их и в ресторанах готовят заранее, с утра. В разогретом состоянии он хоть сутки-двое простоит без каких либо потерь во вкусе.
|
0
|
2
|
Денис Шумаков
10.08.2012 11:41
Я настаивать не буду, со свечкой не стоял. Но этот суп был гораздо больше похож на разведенку, чем на что-либо другое.
|
0
|
2
|
10.08.2012 11:48
карамель-то карамель. А где в центре купить продукты?
|
0
|
2
|
10.08.2012 11:51
А может на хорошее обслуживание Вы попадаете потому, что узнают ;) Прошел слушок по городу, вот и стараются Вам угодить :)
|
0
|
2
|
Денис Шумаков
10.08.2012 12:02
Для 11:51: Маловероятно. Во-первых, не нужно меня и эти обзоры переоценивать — среднестатистическом ресторатору от них ни тепло, ни холодно. А, во-вторых, я шифруюсь. Бороду сбрил ;)
На самом деле, за всю свою не очень длинную, но довольно бурную ресторанную жизнь я крайне редко нарывался на плохое обслуживание. Были даже очень забавные казусы, когда один и тот же официант наш столик обслуживал отлично, а соседнему откровенно хамил. Возможно, я вызываю в людях спонтанные приступы жалости ;) |
0
|
2
|
10.08.2012 12:14
)) Карамель-это действительно хорошее место, а вот хотите чтобы вам нахамили - идите в Шоколад)))) там даже приступы жалости не срабатывают ...
|
0
|
2
|
Денис Шумаков
10.08.2012 12:19
Непременно схожу, через пару-тройку недель, чтобы не частить с проектами «Ресторанного партнера».
|
0
|
2
|
Андрей Шубарцов
10.08.2012 18:11
В обзоре очень понравилась тема про подвешенный кофе. Честно признаться я никогда про это не слышал раньше. :)) И отдельное спасибо автору за историческую ссылку про кулинарию - я ведь тоже бывало заглядывал туда съесть порцию мороженого с сиропом. :)))
А кафе действительно приятное. Не знаю как они крем-суп готовят, но когда на обеде времени в обрез, то хочется, чтобы приносили первое как "супчик дня" очень быстро, да и вкусно было когда с женой зашли. Еще брали блины с лососем, но мне показалось, что в Шоколаднице они вкуснее (или я был более голодный?). За обслуживание готов поставить крепкую пятерку. :)) |
0
|
2
|
15.08.2012 15:30
Орфографический словарь русского языка предлагает нам только один вариант, и этот вариант "дерматин". Словарь иностранных слов подтверждает: слово дерматин происходит от греческого derma (dermatos), что значит кожа. Все остальные словари тоже говорят о единственном варианте, и этот вариант "дерматин", без "н" в середине. Писать "дермантин" через "н" — это безграмотно и является следствием общего упадка культуры и образования, наблюдаемого в нашем обществе последние двадцать лет.
|
0
|
2
|
Александра
15.08.2012 16:36
А мне очень понравились у них роллы. Такие "домашние", трогательно неуклюжие, но очень вкусные)))
|
0
|
2
|
Гера
25.12.2012 22:38
Ну на прибалтийское кафе "Карамель" не тянет, но это лично моё мнение. Персонал какой-то зашуганный. Этот застеклённый отсек-аквариум непонятно для каких целей служит. Уединиться? тогда хотя бы заламинировали.Столы стоят впритык друг к другу - это очень неудобно для посетителей, но конечно же выгодно для хозяина: можно больше рассадить народа за столами, а комфортность гостям? или уже не надо? главное выручка и количество посадочных мест!Кафе-забегаловка - забежал, поел и побежал.А супчик действительно из концентрата, как и блины в Плескаве на завтрак: купили замороженные, разогрели, подали.
|
0
|
2
|
02.10.2013 23:13
Да вообще не тянет даже на кафе...
|
0
|
2
|