Реклама на ЦДИ
 25.04.2024

Эксперты / Елена Косенкова  | все комментарии

Коня на скаку остановит! Псковичи - про «женский» бизнес, борщи и духи

08.03.2014 11:06 ЦДИ, Псков

Чего хотят женщины - сакраментальный вопрос, ответ на который найти очень трудно. А чего хотят женщины - руководители - это не вопрос подчас, а практически неразрешимый ребус! Представляю, как мужчинам трудно угодить бизнес-вумен, и как мучаются в канун 8 марта спутники жизни таких вот сильных леди.

Есть ли у женщины-руководителя преимущества? Можно ли сохранить женственность, если ты бизнес-вумен? Какие подарки псковички, стоящие у руля большого бизнеса, предпочитают на 8 марта? ЦДИ решил узнать у экспертов. 

Прекрасная четверть бизнес-сообщества

Из 483 организаций, входящих в состав Торгово-промышленной палаты Псковской области, 109 возглавляют женщины. Такой статистикой поделился с нами ее президент Владимир Зубов. Получается, прекрасная половина человечества составляет примерно четверть бизнес-сообщества. Причем, такое соотношение «сил», по его словам, наблюдается уже достаточно давно. Если количество женщин-руководителей и растет, то очень плавно.

«Женщины часто обвиняют мужчин в том, что те стали инфантильными, что какие-то моменты «слабому» полу приходится вытягивать самостоятельно, говорят: «если бы было за кем, мы бы и не работали». Происходит настоящая эмансипация, - уверен Владимир Зубов. - Хотя с точки зрения ведения дел, все зависит от направления деятельности».

Как отметил руководитель региональной ТПП, женщины либо приходят в бизнес чисто женского направления, либо занимают руководящие должности из-за сложившихся обстоятельств. Это те случаи, когда женщина приходит на предприятие, связанное сугубо, как считается, мужским направлением. Естественно, они себя чувствуют там не очень уютно. Например, когда женщина является руководителем авиационной корпорации. Такие примеры есть.

- Если говорить о политике, то у женщин многое получается более изящно, тут помогает и женская логика, и тактика. Но есть и другие примеры. Например, Елена Скрынник на должности главного агрария. Возглавляя министерство сельского хозяйства, она отметилась не с лучшей стороны. Похожие ситуации складывались и на других министерских должностях.

- Но здесь, наверное, большую роль играют не столько пол человека, сколько его личностные качества?

- Конечно! В первую очередь это человеческие качества. У женщины-руководителя есть и свои плюсы, и свои минусы, также как и у руководителя-мужчины. Тем не менее, мне кажется, что в более мужской среде руководителей женщины пока еще не чувствуют себя равноправными партнерами. Все равно есть некое снисходительное отношение. Не было случаев, когда женщины зарекомендовали себя более жестко и четко, чем мужчины в таких сферах.

- Есть ли преимущества у женщины-руководителя?

- Несомненно, есть. Это и ее женский такт, желание все просчитывать наперед. Женщины более осторожны, чем мужчины. Мужчина – воин, он привык идти напролом, женщина же беспокоится о сохранности детей, очага, семьи, поэтому она расчетливее, дальновиднее. Это, конечно, влияет и на стиль ее руководства.

«Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет»

Ведение бизнеса заставляет женщину быть жесткой, твердой в решениях. Показать свою слабость - непозволительная роскошь. Приходится и коней на скаку останавливать, и в горящие избы входить… Как ни крути, в чем-то ей приходится перенимать чисто мужские черты характера. Не теряет ли она при этом женственность, не становится ли «мужчиной в юбке»?

«Тут все зависит от женщины, - уверен Владимир Зубов. - Как в фильме «Москва слезам не верит». Я, например, затрудняюсь сказать, потеряла там героиня в себе женщину или наоборот нашла».

Руководитель консалтинговой компании «Психология и бизнес» Людмила Иванова не согласна, что женщина, придя в бизнес начинает терять в себе женские черты.

«Может быть, на заре входа женщин в бизнес это было очень странным и необычным, поэтому им приходилось играть несвойственную им роль. Сейчас, я думаю, мы уже перешли ту грань, когда общество полагало, что женщина в бизнесе – это странно. Сегодня женские черты в бизнесе наоборот очень сильно развиваются. Большинство деловых леди остаются привлекательными женщинами», - подчеркнула она.

Директор компании «Формоза» Ольга Горяченкова считает, что сохранить в женщине женщину помогает ее окружение. Если клиенты, коллеги дарят цветы и конфеты, делают комплименты, не дают забыть, что бизнес-леди, что она женщина, то трудно растерять женские черты.

«Любая женщина, уважающая себя и работающая в бизнесе, обязательно будет обращать на внимание на то, как она выглядит, - уверена директор псковской швейной фабрики «Славянка» Елена Косенкова. - Нельзя быть деловой женщиной и при этом неухоженной, без маникюра, без прически, без макияжа - это просто невозможно. И одеваться нужно соответствующим образом, чтобы было видно, что это не простая женщина, а дама определенного положения и уровня. Хотим мы того или нет, но встречают всегда по одежке, а провожают уже по уму. Часть успеха женщин, возможно, и кроется в том, что она может и принарядиться, и очаровать, и расположить к себе».

«Главней всего – погода в доме!»

Жизнь деловой женщины не ограничивается только бизнесом. У нее, как правило, еще есть и семья, дети, домашние хлопоты. Об этом напомнила руководитель консалтинговой компании «Психология и бизнес» Людмила Иванова.

«С одной стороны, путей самореализации у женщины несколько больше, чем у мужчин. В этом плане ей легче: если что-то не получилось в бизнесе, получится в семье. С другой стороны, ей тяжелее, потому что бизнес - это все-таки достаточно обширная сфера деятельности, требующая очень большого погружения. Если для мужской половины человечества – это нормально и естественно, то общество не всегда достаточно хорошо относится к тем женщинам, которые не уделяют достаточного времени семье, а больше времени проводят на работе. Поэтому женщин-руководительниц может периодически преследовать чувство вины», - рассказала психолог.

По ее словам, она видела достаточно много успешных бизнес-проектов, возглавляемых женщинами, которые прекрасно справляются с ведением экономических показателей, поддерживанием их на должном уровне. Вполне вероятно, что это связано и с тем, что у женщин есть масса позитивных моментов, которые помогают им не только в семье, но и в бизнесе.

«Женщинам в бизнесе очень сложно, в том числе и потому, что женщина обременена домашними проблемами. - соглашается руководитель псковской швейной фабрики «Славянка» Елена Косенкова. - Семья ведь на чьих плечах? На плечах жены. Редкие мужья помогают своим женам в домашних делах, а это дети, покупка и заготовка продуктов, приготовление пищи, уборка, стирка и многое другое. Плюс еще и бизнес, которым она должна заниматься».

По ее мнению, основное предназначение женщины в том, чтобы рожать детей, воспитывать их, создавать уют, а бизнесом по большому счету должен заниматься мужчина.

«Женщине ведь сложнее принимать решения, хотя у нее есть свое чисто женское видение. Счастье женщин в том, что они менее рискованные. Тысячу раз отмерят, прежде чем один раз отрезать. Мужчины обычно рубят шашкой головы с плеча. Женщина же сначала хорошенько подумает, прежде чем что-то сделать».

 

«Это же женщина! Ну что она может?»

Во всем мире, не исключая России, женщины зарабатывают меньше мужчин. «Дискриминация!», - возмущаются поборники равноправия. «Возможно, у женщин есть занятия поинтереснее погони за деньгами, которые являются мерилом успеха у мужчин», - допускают экономисты и психологи.

- Существует ли предвзятое отношение к дамам в бизнесе, нет ли и тут такого же снисходительного, а порой и пренебрежительного отношения, как к женщине за рулем?

- Предвзятое отношение было и осталось, и, мне кажется, никуда не денется. Во всяком случае в России, - ответила Ольга Горяченкова. - Я сама это замечаю в общении с клиентами. С коллегами уже такого нет, потому что они все подобраны сплоченной командой, а вот некоторые клиенты, да, поначалу так себя и ведут. Потом они, как правило, становятся партнерами-друзьями, а не просто клиентами, и отношение уже, конечно, меняется. Но в начале у всех удивление и недоумение.

- Наверное, эта проблема наиболее остро проявляется в тех сферах, где женщины явно конкурируют с мужчинами, - добавила руководитель компании «Психология и бизнес» Людмила Иванова. – Вряд ли с таким можно столкнуться в чисто женских сферах предпринимательства – салонах красоты, торговле… Если говорить о бизнесе западного типа, то там для женщин все намного проще. Если же мы обратим взор на российскую глубинку, то здесь еще остались некоторые моменты, которые женщинам недоступны. Вряд ли дама-руководитель будет практиковать переговоры в бане. С другой стороны, я не думаю, что ей вести бизнес из-за этого намного сложнее.

Психолог уверена, что у женщины есть преимущество в более консервативных формах переговоров. «Многим мужчинам приятно общаться и проводить деловые встречи с красивой женщиной. Я помню, когда мы открывали один бизнес, деловой партнер сказал нам: «Да вы когда придете, любой мужчина готов сразу согласиться с вами, купить у вас что-то или заказать. Мужчины друг у друга вызывают конкурентные мысли: «Почему я должен с ним сотрудничать?», «Я должен отстоять свою позицию» и т.д., женщинам в этом плане, пожалуй, проще и приятнее работать», - добавила Людмила Иванова.

- Были ли в вашей практике такие случае, когда женщины-руководители обращались за помощью психолога?

- С такими вопросами мы работаем постоянно. Мы проводили специализированные семинары по особенностям женского и мужского руководства, говорили об их плюсах и минусах. К нам часто обращаются женщины-руководители. В основном за какими-то программами улучшения руководства. Могу отметить, что женщины более заинтересованы в развитии себя как руководителя, чем мужчины, они больше заинтересованы в том, чтобы стать профессионалами. Их интересуют новинки управления, саморазвитие себя как специалистов, они приходят на индивидуальные консультации по индивидуальным программам, что-то внедряют, что-то применяют.

Елена Косенкова считает, что моментов предвзятого отношения к женщине сейчас уже нет. «Может быть, и находятся какие-то отдельные женоненавистники, но это единичные случаи. Женщинам стали больше доверять. Конечно, женское представление о том, как надо вести дела, отличается от мужского. Кто бы что не говорил, мы все-таки отличаемся от мужчин. Не зря бог создал и женщину, и мужчину.  Но мне кажется, что процент женщин, у которых более эффективно работает производство или бизнес, больше чем процент мужчин. Потому что женщины более взвешенно и прагматично подходят к делу», - добавила она.

- Сексизм на работе – это одно, но ведь успешной женщине порой приходится сталкиваться с ним дома, когда мужу не нравится, что женщина больше зарабатывает и более успешна, чем он.

- Конечно, бывают такие проблемы и внутри семьи, когда мужчина завидует жене и негативно реагирует на какие-то моменты, - ответила Елена Косенкова. -  Я знаю очень много таких примеров. С моими коллегами, с которыми я работаю, мы не раз обсуждали эту тему. К сожалению, есть и зависть мужская, и непонимание, и ревность.

- С этим можно как-то бороться?

- Способ только один – женщина не должна давать поводов для ревности и обид мужа. Она должна ему объяснить, почему она поздно пришла, почему она так устала, почему ей нужно уехать в командировку. Она сама должна видеть в нем не только мужа, но и партнера, с которым можно легко и просто обсудить любые темы, наверняка он сможет подсказать что-то дельное.

- Наверное, проблемы сложных взаимоотношений с мужем в каких-то семьях действительно есть, - дополнила Ольга Горяченкова, - но, мне кажется, если мужчина полноценный, у него не будет никаких комплексов по этому поводу. Если же мужчина с какими-то изъянами или не очень умный, то он может так себя вести. У меня муж работает вместе со мной, он мой заместитель. Причем пришел в бизнес позже, чем я, хотя помогал мне всегда. Дом есть дом, а работа есть работа. Эти вещи надо разделять. На работе он мой подчиненный, а дома он мой любимый мужчина, а я слабая женщина.

Она уверена, говорить только про борщ на кухне - это не интересно ни женщине, ни мужчине. Жена должна быть, по ее мнению, прежде всего, интересным собеседником, а не идеальной домохозяйкой.

«Я вообще не готовлю. У нас роботы-пылесосы делают уборку, машинка стирает… Может быть, это зря, но если мы хотим вкусно поесть, мы идем в ресторан или к подругам. Поэтому бытовые вопросы нас не заедают», - добавила Ольга Горяченкова.

Принеси мне цветочек аленький!

Существует легенда анекдотического толка, в которой говорится, что на свете был всего один мужчина, которому удалось понять женщину. Но он умер от смеха. А если серьезно, мужчинам порой сложно даже с подарком для любимой половинки определиться. Вот и штурмуют они в последней день перед праздником магазины, бегают в панике от витрины к витрине и не понимают, что же из всего многообразия предложений выбрать.

А какие предпочтения у псковских бизнес-леди? Чего они ждут от мужчин?

- Мне кажется, у каждой женщины свои индивидуальные пожелания и ожидания. Наверное, каждая из них ждет от мужчин, прежде всего, понимания и поддержки, - поделилась своим мнением Людмила Иванова. – Конечно, если они такой поддержки не находят, они справляются и без нее, но всегда приятно, если мужчина все-таки тебя поддерживает и понимает, что-то подскажет, не давя при этом на авторитет.

- В праздники хочется того же внимания. Бизнес ведь отнимает очень много времени и сил. Порой просто не остается свободного времени, чтобы просто посидеть-поговорить о том, о сем. Самый ценный ресурс сегодня - это время, которое мы можем потратить на себя, на близких и сделать это не на бегу. Такие моменты - это самый ценный и самый лучший подарок, который можно сделать. Конечно, женщина может и коня сама на скаку остановить, и в горящую избу войти, но гораздо приятнее, когда это делаешь не только сама, но и с кем-то.

Елена Косенкова добавила, что любая женщина всегда ждет от мужчины ласки, внимания, любви, поддержки и понимания. Что касается подарков, то, по ее словам, у каждой женщины свои предпочтения. Одной нужно колечко с бриллиантом, второй – золотая цепочка, третьей – хороший флакон духов, четвертой – букет красивых цветов.

«Но самое главное – это внимание, а что к этому вниманию приложится, цветы или какой-то подарок, это уж зависит от возможностей мужчины. Если он подарит цветы и искренне скажет, что любит, и пусть у него нет больших денег на подарок, женщина будет благодарна и за это», - подчеркнула она.

Тем не менее, Елена Косенкова посоветовала мужчинам готовиться к празднику заранее, чтобы к цветам все-таки был еще и какой-то подарок. Коробка конфет, например.

«Универсальный подарок - косметические средства, шампунь, скраб, духи, но они обязательно должны быть хорошего качества, не за «две копейки». Лучше покупать в хороших фирменных магазинах, а не в гипермаркетах. Если вы не можете выбрать подарок, значит плохо знаете свою жену. Если вы знакомы недолго, то купите своей жене красивую коробочку для украшений и скажите: «Сюда ты будешь складывать все мои будущие подарки», - посоветовала она.

Со своим мужем, кстати, Елена Косенкова состоит в браке уже более полувека. Однако, по ее словам, муж никогда не покупает ей подарки сам, а говорит: «Ты сама знаешь, что ты хочешь, купи себе от меня подарок».

«И вот я съездила в Москву и говорю мужу: «Паша, я купила от тебя сумочку итальянскую очень красивую!», а он мне отвечает: «Какая ты молодец, Лена, мне не надо теперь думать о подарке!», - смеется наша собеседница.

А вот Ольга Горяченкова больше обрадуется подарку в виде путевки за границу. «Я немножко выбиваюсь из статистики, меня бы больше устроило путешествие куда-нибудь неожиданное. По-моему, это идеальный подарок. Если нет времени никуда ехать, меня устроит сертификат на посещение СПА-процедур или салона красоты. Я знаю, что многие женщины любят золото, украшения, их никогда не бывает много, но я к этому спокойно отношусь. Я больше обрадуюсь билету на хороший концерт», - рассказала она.

По ее словам, и в праздники, и в повседневной жизни женщина ждет от любимого мужчины надежности и чувство плеча. «На работе слабину свою не покажешь, руководитель этого делать не может и не должен, иначе он перестанет быть руководителем. В семье же как раз ждешь поддержки, здесь можно поплакаться, показать слабость и получить совет. Я думаю, что и с мужчинами тоже самое. На работе он твердыня, а дома может быть совсем другим, не слабым, но может попросить совета и поддержки у жены», - поделилась Ольга Горяченкова.

Первая женщина математик, первая женщина космонавт, первая женщина…

Женщины не просто ворвались в когда-то чисто мужские профессии. Сегодня никого не удивишь женщиной-таксистом, еще немного, и не будем изумляться знакомству с дамой-дальнобойщицей. В США такое явление уже давно обыденность.

В бизнес женщины не просто пришли, они уже давно там живут и работают бок о бок с мужчинами, нередко достигая при этом бОльших успехов, чем представители сильного пола.

Глядишь, и до первой женщины-президента недалеко. Может быть, это именно то, чего давно уже не хватает нашей стране – женской руки?

Пока же женщины загадывают желание стать первым президентом России, президент региональной ТПП Владимир Зубов желает всем женщинам, чем бы они ни занимались, чем бы не руководили, всегда оставаться женственными, нежными и понимающими мужчин, чтобы у них всегда находилось время заботится и о себе, и о домашнем очаге.

«Хочу пожелать милым дама также, чтобы они не забывали о себе, что они умеют красиво одеваться, шикарно выглядеть и нравится нам, мужчинам. Чтоб не забывали, что девушки, их дочери, берут с них пример. Мне бы хотелось, чтобы такие примеры были только положительными. И чтобы союз женщины и мужчины всегда радовал обе стороны», - заключил он.

Центр Деловой Информации присоединяется к пожеланиям и поздравляет прекрасную половину человечества с лучшим праздником весны - с 8 Марта! 

Александр Серединин



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 






0.03117299079895