Реклама на ЦДИ
 17.06.2024

Дача / Полезно и интересно  | весь раздел

Вечнозеленые: какие туи продают псковичи с рук

04.05.2023 18:41 ЦДИ, Псков

Украшать участок вечнозелеными растениями принято, ведь туи, можжевельники, скальники и елочки прекрасно выглядят, не требуют большого внимания и способны стать частью композиции или зелено изгороди. С началом дачного сезона в магазинах и садоводчествах на продаже появилось множество предложений среди декоративных растений. Сложно найти растения, более популярных для украшения участков, чем туи.

Редакция ЦДИ решила посмотреть, какие туи продают в Пскове с рук на сайте объявлений Avito. Для начала вспомним, что туи имеют достаточно широкий ряд сортов. Из «Брабантов» и «Смарагтов» хорошо получаются изгороди. Они высокие и быстро растут, отлично переносят стрижку. Такие туи как «Тедди», «Даника» и другие шаровидные подойдут для украшения дорожек, альпийских горок и других ландшафтных композиций.

Стоимость туй определяется возрастом и высотой растения. Молодые саженцы самые бюджетные. Чем взрослее растение, тем  дороже оно будет. Всего на данный момент на сайте 17 объявлений, каждое из которых предлагает несколько растений на выбор. Наиболее бюджетные предложения начинаются от 140 рублей. Верхняя планка на туи практически безгранична, так как высокие и полностью сформированные туи могут продаваться в питомниках за десятки тысяч рублей.

Когда кустарники совсем юные, их легко перепутать по сорту. Садовод без опыта работы с туями может решить, что нет никакой беды, что в его ряду вдруг оказалось растение другого сорта. Проблема в том, что разница будет очевидна, когда эти туи вырастут. Например, если в ряд «Смарагтов» посадить пару «Брабантов», через пять-десять лет сразу станет понятно, кто тут лишний - структура кроны и хвои выдаст пересортицу. Или же частая ошибка - путаница между саженцами «Смарагтов» и «Холмструпов». Юные саженцы кажутся идентичными, но опытный глаз отличит цвет хвои и структуру. Дело в том, что «Смарагты» вырастают на несколько метров выше «Холмструпов», поэтому устроить зеленую изгородь с красивыми конусами можно только при условии, что все туи одного сорта.

Если вам не хватает туй в уже готовую ландшафтную композицию и вы не знаете, что у вас за туи на участке, прежде, чем покупать новые, сфотографируйте свои туи и сорвите веточку хвои. Со свежим срезом будет проще определить саженец какого сорта вам нужен.
 

 

 

 



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают