Реклама на ЦДИ
 30.01.2023

Дача / Полезно и интересно  | весь раздел

Как избавиться от сорняков на грядках с картофелем

14.05.2022 21:17 ЦДИ, Псков

Время посадок картофеля на участках уже в самом разгаре. А ведь еще нужно позаботиться о том, чтобы культура не страдала от сорняков. Когда речь идет о больших площадях посадок, можно использовать гербициды, которые помогают бороться с сорными травами.

О том, как еще бороться с сорняками, рассказали специалисты ФГБУ «Россельхозцентр» по Псковской области.

 

 

Самым первым шагом к борьбе с сорняками является профилактика их размножения. Садоводам нужно следить, где самые большие очаги распространения сорняков. Травы семенами заносит с ветром с других участков или с дороги, они могут оказаться в компосте или с навозной землей. Некоторые растения способны размножиться отводками и черенками. А это значит, что садоводам следует всячески сдерживать попадание сорных трав на свой участок.

- Чтобы на вашем участке уменьшалось количество сорняков, во время обработки сорняков химикатами, не забывайтесь пройтись с внешней стороны участка там, где редко кто убирает сорняки. Если участок «атакуют» одуванчики, регулярно скашивайте их и на своем участке, и за забором. Много семян заносит от дороги, - объясняет специалист.

Убрать сорняки можно механически. Для этого есть большой спектр инвентаря, в том числе корнеудалители. Удаление сорняков с корнем целиком, отличный способ убрать источник распространения сорняков.

Когда площадь обработки велика, можно прибегнуть к другому методу – мульчированию грядок. Плотный слой агротекстиля или мульчи, или сена, не дают солнечному свету проникнуть к сорным растениям. Таким образом, сорняки прост не могут развиваться.

– Для мульчирования есть много вариантов, можно использовать различные материалы: компост, перегной, скошенную на газоне траву, солому, сено, торф, прошлогодние опавшие листья, - добавляет специалист.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают