Реклама на ЦДИ
 23.02.2024

Дача / Полезно и интересно  | весь раздел

Советы агрономов: чем обрабатывать деревья до набухания почек

26.03.2022 21:15 ЦДИ, Псков

Весной начинается время активной работы в саду и на приусадебных участках. Работа с деревьями и грунтом требует внимания к деталям, таким как температура воздуха и влажность. Агрономы всегда предупреждают дачников, что нельзя проводить обработку деревьев при цветении, а с молодыми листочками нужно быть крайне осторожными, иначе химические препараты обожгут их.

О том, как и чем проводить обработку до набухания почек, рассказали специалисты ФГБУ «Россельхозцентр» по Псковской области.

 

 

Соблюдайте температурный режим

Современный рынок агрохимии предлагает большой выбор средств обработки деревьев от болезней и вредителей. Важным при выборе препаратов учитывать температурный режим. Дело в том, что более «тяжелые» средства можно наносить сразу после схода снега, а вот «легкие» и биологические не всегда эффективны при низких температурах.

До прихода устойчивой теплой погоды для обработки используется медный купорос или железный купорос, а еще подойдет бордосская жидкость.

Для молодых деревьев и кустарников используется более слабый раствор жидкости, обработку разрешается провести несколько раз с интервалом в неделю-две. Для достижения высокой эффективности при обработке необходимо тщательно покрывать поверхность всего растения, особенно при борьбе с клещами и насекомыми-вредителями, находящимися в зимующей стадии.

Перед обработкой можно очистить ствол от мха, наростов и грязи. Иначе агрохимия ляжет поверх и принесет меньше пользы.

- Перед покупкой агрохимии обязательно проверяйте сроки годности, состав и способы использования, которые указывают производители на упаковке. Сама упаковка должна быть целой, без следов вскрытия и других повреждений. - напоминает специалист.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.035794973373413