Реклама на ЦДИ
 12.08.2022

Дача / Полезно и интересно  | весь раздел

Агрономы Пскова напомнили, каким должен быть подвал для хранения урожая

04.12.2021 20:17 ЦДИ, Псков

Зимой для садоводов наиболее актуальным вопросом является сохранение урожая и посевного материала. Специалисты Россельхозцентра по Псковской области рассказали, каким должен быть подвал или другие места для хранения корнеплодов, цветов и фруктов.

 

 

Обычно подготовка мест хранения начинается еще до сбора урожая. Для этого помещение проветривается, проводится генеральная уборка. Решать проблему с грызунами и насекомыми нужно при помощи специальных ловушек, приманок и преждевременной обработки помещения от гнили, грибков и плесени. Если вы замечаете, что ваш урожай начинает страдать от вредителей уже зимой, то нужно повторить раскладку ловушек и приманок для грызунов и насекомых. Проводить обработку от вредителей, когда уже в помещение хранится урожай, нельзя.

- Если ваш подвал или погреб стал рассадником грибка или плесени, единственным способом обработки помещения без вреда урожаю является перенос урожая на время работ. Плоды выносятся, осматриваются на предмет порчи. Тогда уже можно убирать плесень, обрабатывать помещение купоросом, известью или с особой аккуратностью серными шашками. Только после того, как будет проведена обработка и в очередной раз помещение будет проветрено, можно будет возвращать урожай обратно. Обратите внимание, что урожай не должен впитывать те вещества, которыми обрабатывается место хранения, - предупреждает агроном.

К мерам профилактики можно отнести периодический осмотр сохранности урожая и своевременное удаление загнивших плодов. Важно следить за герметичностью помещения. Если замечается источник сырости, то нужно проводить ремонтные работы.

С приходом тепла или оттепели за подвалами и погребами нужно следить, так как вода может проникать внутрь и подтоплять урожай.



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают