Реклама на ЦДИ
 03.12.2022

Дача / Полезно и интересно  | весь раздел

Агрономы напомнили псковичам о важных делах в саду в июне

05.06.2021 19:27 ЦДИ, Псков

Июнь считается летним месяцем, когда дачники хотят больше отдыхать, посвящать время семье. Агрономы Россельхозцентра по Псковской области рассказали о самых важных делах на участке в июне.

Если весной не получилось провести санитарную обрезку кустарников и деревьев, удалить подмерзшие ветви и побеги, то в июне провести обрезку легче. Живые ветки к этому времени отросли, и стало удобнее определить отмершие участки кроны.

 

 

Обрежьте и обработайте кусты малины. Когда куст достигнет метровой высоты, обрежьте верхушки веток, чтобы они разветвились. Таким образом малинник будет плодоносить весь август, и ягоды вырастут крупнее обычного.

Подкормите кустарники удобрениями, чтобы у них были силы на обильное цветение и формирование ягод. В июне может быть повышенная влажность, а это повод для образования гнилей. Обработайте растения от болезней.Аналогичный план действий и для клубники - подкормка и обработка.

- Уберите корневую поросль у деревьев. Для этого достаточно обрезать или выкопать поросль, обработать места срезов садовым варом. Периодически рыхлить землю. Поросль может появиться и из опавших плодов. Поэтому своевременно убирайте опавшие фрукты и ягоды, - предупреждает агроном.

В июне разрешается продолжать обработку растений от болезней и вредителей. При этом не нужно забывать про подкормку минеральными и органическими удобрениями.

- С июня можно начинать закладывать компостную яму и собирать для нее материал. Займитесь прополкой грядок и мульчированием приствольных кругов, - советует специалист.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают