Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 20.09.2021

Дача / Полезно и интересно  | весь раздел

Агрономы Пскова рассказали о микрозелени

06.02.2021 19:23 ЦДИ, Псков

В последнее время популярность микрозелени повышается, потому что ее легко вырастить и можно сразу с подоконника отправить в салат или другие блюда. О выращивании микрозелени псковичам рассказали агрономы Россельхозцентра по Псковской области.

В магазинах города уже появились в продаже семена микрозелени.

 

 

Для проращивания подходит свекла, практически все виды салата, руккола, базилик, разновидности капусты, редис, дайкон, чечевица, подсолнечник, соя.

- Обратите внимание, что совсем не подлежат употреблению проростки пасленовых - томаты, перец, баклажаны, а еще картофель, кабачок, тыква и фасоль, так как ботва этих растений содержит природные яды – алкалоиды, - рассказывает специалист.

Проращивать микрозелень легко. Процедура проводится аналогично всем прочим семенам. Семена можно проращивать в земле, в чашке, на марле. Интересный способ выращивания в банке.

Семена засыпьте в банку и залейте небольшим количеством воды. На горлышко банки натяните сетку, зафиксируйте ее резинкой. Поставьте банку на подоконник. Когда семена набухнут, слейте воду и промойте семена несколько раз в свежей воде, не снимая сеточку с банки. Слейте воду и положите банку на бок, а лучше установите под углом около 30° горлышком вниз так, чтобы стекала лишняя вода. Промывайте семена 2-3 раза в день, следя за тем, чтобы в банке после промывки не оставалась вода и не развивалась плесень.

- Особенность микрозелени в том, что ее употребляют в пищу только в свежем виде. После срезки зелень начинает быстро терять свои свойства, а варить ее вообще не имеет смысла, - говорит агроном.



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...