Бизнес / Деловая среда | весь раздел
Необходимость создания в Пскове центра прототипирования давно назрела - псковские предприниматели
Возможность открытия центра прототипирования обсудили на заседании в Фонде гарантий и развития предпринимательства Псковской области.
«Создание подобного инженерно-производственного комплекса позволит решить такие проблемы, как отсутствие высокотехнологического оборудования для создания опытных образцов продукции и трудности в размещении заказов на их изготовление в специализированных организациях», - подчеркнул Дмитрий Равикович.
На встрече отметили, что в создании центра прототипирования заинтересованы крупные промышленные предприятия региона и Псковский государственный университет. Начальник управления научно-исследовательской деятельности ПсковГУ Игорь Плохов на заседании заверил, что данный центр окажет серьезную помощь в продвижении инновационных разработок университета и позволит студентам познакомиться с работой высокотехнологического оборудования. «С нашей стороны будет оказана всесторонняя поддержка в создании такого центра», - добавил он.
Предприниматели высказали свои предложения по оснащению центра прототипирования оборудованием, отметив, что необходимость его создания назрела уже давно. «Решение своевременное. Очевидно, что центр нужен и будет крайне полезен. От его появления предприниматели только выиграют», - заметил руководитель предприятия по производству оборудования СПиКо Павел Слипченко. Кстати, в России, Беларуси, Украине, Литве и Венгрии работают уже 46 заводов, оборудование для которых изготовлено данным предприятием.
В соответствии с предложениями предпринимателей планируется разработать проектную концепцию.
Прототипи́рование - быстрая «черновая» реализация базовой функциональности для анализа работы системы в целом.
После этапа прототипирования обязательно следуют этапы пересмотра архитектуры системы, разработки, реализации и тестирования конечного продукта. Прототипирование, по мнению некоторых разработчиков, является самым важным этапом разработки. На этапе прототипирования малыми усилиями создается работающая система (возможно неэффективно, с ошибками, и не в полной мере). Во время прототипирования видна более детальная картина устройства системы. Применяется в машино- и приборостроении, программировании и во многих других областях.