Анонсы | весь раздел
Мечта, ставшая реальностью – История семилетнего успеха Old School Bar
Накануне отметил свое семилетие уникальный в своем роде - Old School Bar. В чем секрет долголетия заведения и с чего все начиналось, ЦДИ рассказал основатель бара, новатор и креативный человек Сергей Кузьмин.
Сергей Кузьмин
Октябрьский проспект, 20 - центр города. Именно здесь, 7 лет назад началось строительство заведения нового формата для Пскова. Как это было?
- В детстве у нас с другом была мечта. Звучало это примерно так: «А неплохо было бы иметь свой бар, чтобы можно было прийти, как домой». Получилось так, что мечта сбылась. В жизни вообще самое главное - ставить цели и воплощать свои мечты в жизнь.
Что было в помещении до бара и когда начались работы?
- Первые строительные работы начались 8 января 2012 года. Помещение, в котором сейчас находится бар, было совсем другим: изначально были низкие потолки, стены из гипсокартона, серая плитка - одним словом классический ТЦ.
Что было самое сложное на этапе строительства?
- Наверное, самыми сложными были работы с крышей и потолками. Это очень сложный конструктивный элемент здания, а нужно было из высоты потолков в 3 метра сделать 6, согласно всем требованиям.
Возникали сложности с материалом – строительный рынок Пскова на тот момент был слабо развит. Очень многие отделочные материалы приходилось заказывать из Москвы, Санкт-Петербурга, а облицовочный кирпич для стен пришлось заказывать из Кипра. Если бы мы опирались только на псковских поставщиков, то строились бы вечность, а то и больше.
Чем вы занимались до появления в вашей жизни бара?
- Я работал менеджером и бизнес-тренером в одной крупной международной компании. Это было хорошей работой, но не стало делом жизни, но дало хороший опыт в управлении, тайм-менеджементе, психологии. Это как раз тот опыт, который пригодился в дальнейшем.
Как родилось название бара?
- Что касается названия, его придумали вместе с Владимиром Алексеевым (bartenderbrothers) – одним из лучших барменов и барных консультантов страны. Мы решили, что, во-первых, имя должно объединить в себе понятия правильного тренда барной культуры, а, во-вторых, было желание создать некий классический стандарт качества. Ведь old school это синоним … слов «старина», «традиция», «классика». Ну, в общем это история про то время, когда деревья были большими, когда слова «с душой» и «качественно» не были пустым звуком... Ну, в общем, вы меня поняли (улыбается).
Как набиралась команда бара?
- Команду помогал собирать также Владимир Алексеев. Мы ездили по городу, посещали заведения и собирали команду, выбирая самых перспективных и талантливых. Потом несколько месяцев обучали персонал, затем - в бой. Ценно, что несколько барменов до сих пор работают в баре с момента открытия, а с остальными ребятами мы поддерживаем дружеские отношения.
Old School Bar очень повезло с командой, и все люди, которые окружали и окружают бар на всех его этапах – это очень светлые талантливые ребята, которые действительно много привнесли в жизнь заведения и двигали его в лучшую сторону. Лично для меня эти люди перешли грань просто знакомых и стали частью большой рабочей семьи.
Как проходил день открытия бара?
- В мае мы поняли, что наступает финальный момент строительства – пришло время заняться днем открытия. Было несколько вариантов, что будем делать. Публика была готова к стандартному открытию из серии «сейчас у нас открывается новое заведение, перережут ленточку, угостят игристым и выступит звезда, хедлайнер». Хотелось сделать по-своему, не так, как принято, в новом формате. Мы нашли решение - пригласили очень разных артистов - гостями вечера открытия стали баянист, битбоксер, итальянский диджеей, шаржист и другие. Словом, коктейль из несовместимых жанров сделал праздник незабываемым.
В чем секрет успеха бара?
- Old School Bar – продуманная концепция от и до. Бар правильно шагал в ногу со временем и брал только лучшее. Кроме того, мы всегда работаем над ошибками. Секрет в том, чтобы ставить себя на место гостя, который приходит отдыхать. И когда ты на месте гостя поймешь, что тебе все нравится, предъявляя к себе (заведению) самые жесткие требования, значит, отдых будет качественным и комфортным.
Наша основная миссия - продвижение качественного отдыха.
Была ли мысль зарегистрировать франшизу?
- Мысль зарегистрировать франшизу была, но в ней для нас нет смысла. Сетевой продукт – это не барная история, это уже будет «Мак Дак». Когда заведения становятся сетевыми, они перестают быть уникальными. Я понимаю, что с точки зрения бизнеса зарегистрировать франшизу - это правильно, а с точки зрения нашей идеи – нет. Old School Bar создавался как уникальное заведение в Пскове с учетом всех его особенностей. Мы считаем, с появлением такого заведения город стал значительно лучше.
Чем бы вы занимались, если бы не Old School Bar?
- Идей много, надеюсь, будет повод вам рассказать....
Беседовала Алина Гафурова.
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции