Реклама на ЦДИ
 24.04.2024

Аппетит / Общепит  | весь раздел



Еврозавтрак: блины-галеты

13.05.2013 08:20 ЦДИ, Псков

Центр Деловой Информации и радио «Европа Плюс» представляют проект «Еврозавтрак». Мы просто предлагаем завтракать со вкусом. Читаем здесь, на ЦДИ, и слушаем каждый день в 8.20 на 102.1 FM.

 И, конечно, делимся рецептами!  Присылайте свои любимые варианты приготовления завтрака на ЦДИ (konkurs@cdi24.ru), желательно с фото. Ваши рецепты останутся на сайте ЦДИ в нашей «Кулинарной книге» (не путать с «Жалобной»!) – а еще они прозвучат в программе «Еврозавтрак» на радио «Европа Плюс».

По итогам каждого месяца авторам самого вкусного рецепта – подарок:  романтический ужин в ресторане-клубе «Барсук».

Доброе утро! Рецепт французского завтрака предлагает читательница ЦДИ Ольга.  Готовим блины-галеты.

Понадобится:

-для блинов: 120 г муки, 1/4 чайной ложки морской соли, 2 чайных ложки сахара-песка , 1 яичный белок, 125 мл молока, 125 мл минеральной воды.

-для начинки:  яйцо, рикотта, сливочный сыр, ветчина/колбаса, салат/шпинат/руккола, французская горчица.

Готовим:

Сухие ингредиенты смешайте в миске и добавьте белок. Влейте постепенно молоко и воду, взбивая венчиком,  пока не останется комочков.

Нагрейте сковороду на маленьком огне и на масле (сливочном или оливковом) пожарьте блины. Параллельно обжарьте яйца и прогрейте остальные виды начинки по вашему вкусу (ветчина, мясо и др.)

Для подачи блин смажьте сливочным сыром. Сверху выложите мясную начинку и обжаренное яйцо. Согните блин по краям, чтобы получилось блюдо квадратной/прямоугольной формы. Подавайте с овощами и горчицей.

Приятного аппетита!



Распечатать:     Комментарии: 1

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.031705141067505