Аппетит / Общепит | весь раздел
Еврозавтрак: яичница с мидиями
Центр Деловой Информации и радио «Европа Плюс» представляют проект «Еврозавтрак». Мы просто предлагаем завтракать со вкусом. Читаем здесь, на ЦДИ, и слушаем каждый день в 8.20 на 102.1 FM.
И, конечно, делимся рецептами! Присылайте свои любимые варианты приготовления завтрака на ЦДИ (konkurs@cdi24.ru), желательно с фото. Ваши рецепты останутся на сайте ЦДИ в нашей «Кулинарной книге» (не путать с «Жалобной»!) – а еще они прозвучат в программе «Еврозавтрак» на радио «Европа Плюс».
По итогам каждого месяца авторам самого вкусного рецепта – подарок: романтический ужин в ресторане-клубе «Барсук».
Доброе утро! Сегодня на завтрак яичница с мидиями по рецепту от Елизаветы Ермоленко.
Понадобится: 4 яйца, 150 г мидий, 2-3 веточки петрушки, 2-3 веточки тархуна, 50 г пармезана, 0,5 ст. белого вина, 20 мл оливкового масла, соль, перец.
Готовим:
В кастрюльке смешиваем полстакана вина и стакан воды, туда же бросаем мясо мидий, доводим до кипения и варим еще 3-4 минуты. Отваренные мидии укладываем на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом. Посыпаем мидии зеленью.
Яйца слегка взбиваем вилочкой в небольшой миске, солим. Заливаем яичной смесью мидии. Сверху посыпаем все тертым пармезаном.
Запекаем яичницу около 10 минут при 220 градусах.
Готовую яичницу немедленно раскладываем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!