Аппетит / Общепит | весь раздел
Еврозавтрак: круассан с Nutella
Центр Деловой Информации и радио «Европа Плюс» представляют проект «Еврозавтрак». Мы просто предлагаем завтракать со вкусом. Читаем здесь, на ЦДИ, и слушаем каждый день в 8.20 на 102.1 FM.
И, конечно, делимся рецептами! Присылайте свои любимые варианты приготовления завтрака на ЦДИ (konkurs@cdi24.ru), желательно с фото. Ваши рецепты останутся на сайте ЦДИ в нашей «Кулинарной книге» (не путать с «Жалобной»!) – а еще они прозвучат в программе «Еврозавтрак» на радио «Европа Плюс».
По итогам каждого месяца авторам самого вкусного рецепта – подарок: романтический ужин в ресторане-клубе «Барсук».
Доброе утро! Сегодня на завтрак круассан с Nutella.
Понадобится: 4 круассана без начинки, 0,25 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст.л. молока, Nutella (можно заменить другой шоколадно-ореховой пастой).
Готовим:
Каждый круассан разрезаем продольно. Смешиваем яйцо и молоко вместе.
Растапливаем масло на сковородке. Ломтики круассана кладем в молочно-яичную смесь, когда масло тает, таким образом, все стороны должны быть покрыты смесью.
Жарим на горячем масле разрезанной стороной вниз каждый круассан до золотистого цвета. Переворачиваем и жарим на другой стороне. Выкладываем на бумажное полотенце.
Горячий круассан промазываем ложкой Nutella . Закрываем верхней частью круассана.
Приятного аппетита!