Аппетит / Общепит | весь раздел
Еврозавтрак: блины с припеком
Центр Деловой Информации и радио «Европа Плюс» представляют проект «Еврозавтрак». Мы просто предлагаем завтракать со вкусом. Читаем здесь, на ЦДИ, и слушаем каждый день в 8.20 на 102.1 FM.
И, конечно, делимся рецептами! Присылайте свои любимые варианты приготовления завтрака на ЦДИ (konkurs@cdi24.ru), желательно с фото. Ваши рецепты останутся на сайте ЦДИ в нашей «Кулинарной книге» (не путать с «Жалобной»!) – а еще они прозвучат в программе «Еврозавтрак» на радио «Европа Плюс».
По итогам каждого месяца авторам самого вкусного рецепта – подарок: романтический ужин в ресторане-клубе «Барсук».
Доброе утро! Масленичная неделя в разгаре, а значит готовим блины. С припеком! Рецепт от читательницы ЦДИ Екатерины М.
Понадобится: 2 яйца, 0,5 литра молока, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, мука, около 100 г шампиньонов, столько же твердого сыра и копчено-вареной колбасы или ветчины.
Готовим:
Взбиваем яйца с солью и сахаром и добавляем в них молоко. Начинаем постепенно вводить муку. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.
Готовим припёк. Шампиньоны режем и обжариваем на масле. Смешиваем их с сыром и колбасой.
Печем блины. Наливаем теста на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Сверху выкладываем немного припёка. Поливаем его сверху небольшим количеством теста. Быстро и аккуратно переворачиваем блин.
Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится тесто или начинка.
Приятного аппетита!