Аппетит / Общепит | весь раздел
Еврозавтрак: американские панкейки
Центр Деловой Информации и радио «Европа Плюс» представляют проект «Еврозавтрак». Мы просто предлагаем завтракать со вкусом. Читаем здесь, на ЦДИ, и слушаем каждый день в 8.20 на 102.1 FM.
И, конечно, делимся рецептами! Присылайте свои любимые варианты приготовления завтрака на ЦДИ (konkurs@cdi24.ru), желательно с фото. Ваши рецепты останутся на сайте ЦДИ в нашей «Кулинарной книге» (не путать с «Жалобной»!) – а еще они прозвучат в программе «Еврозавтрак» на радио «Европа Плюс».
По итогам каждого месяца авторам самого вкусного рецепта – подарок: романтический ужин в ресторане-клубе «Барсук».
Доброе утро! Сегодня на завтрак американские панкейки.
Понадобится: 130 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 2 ч.л разрыхлителя, сода на кончике ножа, 40 г сливочного масла, пара столовых ложек сахара (примерно 30 г), щепотка соли.
Готовим:
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Яйцо взбиваем в пену. Добавляем молоко. Соединяем с сухими ингредиентами, аккуратно перемешиваем. Растопленное масло вливаем в тесто, перемешиваем.
Небольшими порциями вливать тесто на сковородку. Если панкейк пристает, смазываем маслом сковородку. Печем 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!