Аппетит / Общепит | весь раздел
Еврозавтрак: проснись и пой!
Центр Деловой Информации и радио «Европа Плюс» представляют проект «Еврозавтрак». Мы просто предлагаем завтракать со вкусом. Читаем здесь, на ЦДИ, и слушаем каждый день в 8.20 на 102.1 FM.
И, конечно, делимся рецептами! Присылайте свои любимые варианты приготовления завтрака на ЦДИ (konkurs@cdi24.ru), желательно с фото. Ваши рецепты останутся на сайте ЦДИ в нашей «Кулинарной книге» (не путать с «Жалобной»!) – а еще они прозвучат в программе «Еврозавтрак» на радио «Европа Плюс».
По итогам каждого месяца авторам самого вкусного рецепта – подарок: романтический ужин в ресторане-клубе «Барсук».
Доброе утро! Сегодня готовим завтрак под названием «Проснись и пой!».
Понадобится (на 2 порции): 4 тонких куска хлеба, сливочное масло или маргарин, 2 яйца, соль и перец.
Готовим:
Налить в неглубокую кастрюлю воды, довести до кипения на небольшом огне. Когда на дне кастрюли появятся маленькие пузырьки, аккуратно разбить яйца в воду. Пусть кастрюля едва кипит, не накрывайте ее крышкой 1 минуту. Затем нужно снять кастрюлю с огня и оставить яйца в горячей воде на 10 минут.
В это время слегка поджариваем хлеб или подсушиваем его в тостере. Намазываем хлеб маслом. Достать яйцо из воды шумовкой и положить на несколько секунд на бумажное полотенце. Аккуратно положить яйцо на хлеб и приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!