Аппетит / Общепит | весь раздел
Организаторы и участники псковского конкурса поваров поддержат местного производителя
Организаторы и участники псковского конкурса «Лучший повар 2012» поддержат местного производителя. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, которая прошла сегодня в пресс-центре администрации Псковской области.
Как передает корреспондент ЦДИ, о критериях отбора продуктов, которые будут использовать конкурсанты, рассказал руководитель группы компаний «Ресторанный партнер» Андрей Филатов.
«Мы сделали выбор в пользу региональных продуктов, - сообщил Андрей Филатов. – В отборочном туре желающим участвовать в конкурсе предлагалось приготовить блюдо из рыбы псковских водоемов. Кроме того, в ходе самого конкурса будут использоваться также только местные продукты. Например, свинину для приготовления горячего блюда предоставит «ПсковАгроИнвест». Мы хотим, чтобы повара поддержали местного производителя».
«Многие заведения стараются представить региональную кухню, - добавил член отборочной комиссии конкурса, шеф-повар гостиничного комплекса «Двор Подзноева» и участник конкурса «Лучший повар 2011» Михаил Пасько. – Именно поэтому в конкурсе этого года сделан упор на региональную кухню».
Напомним, псковский областной конкурс профессионального мастерства «Лучший повар 2012» проведут в Пскове 12.12.12 в 12.00. Такой конкурс проводится в Пскове уже во второй раз. Его цель – совершенствование мастерства поваров, повышение качества обслуживания в сфере общественного питания, а также поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства.
Конкурс «Лучший повар - 2012» проведут в ресурсном центре на базе профессионального лицея №15. Участникам нужно будет представить «Визитную карточку» - холодное банкетное блюдо на 4 персоны из рыбы псковских водоемов. Второе задание - приготовить основное горячее блюдо из свинины.
По итогам конкурса-2012 призеры получат премии в размере: 15 000, 30 000, 45 000 рублей соответственно за третье, второе и первое места.