Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 31.10.2020

Женский клуб / Здоровье  | весь раздел

Диетолог назвал опасность минеральной воды

20.01.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Злоупотребление минеральной водой может оказаться опасным и привести к возникновению серьезных заболеваний. Такое мнение высказала врач-диетолог Елена Соломатина, пишет «Вечерняя Москва».

Она назвала три типа минеральной воды: столовая, лечебно-столовая и лечебная. Они отличаются друг от друга по уровню концентрации солей, пояснила эксперт. Так, в столовой воде содержится до трех граммов растворенной соли на один литр, в лечебно-столовых - от трех до десяти, у лечебных вод содержание соли около десяти граммов. Также минеральные воды могут различаться по водородным показателям.

Как отметила специалист, обычную столовую воду можно пить в неограниченных количествах - до двух литров в сутки. Лечебную минеральную воду стоит пить только по медицинским показаниям. В основном это болезни кишечника, поджелудочной железы, печени, мочевых путей, а также подагра, гастрит и язва.

«Бездумное распитие воды с большим содержанием кальция может спровоцировать образование камней в почках», - сказала врач. Также чрезмерное потребление минерализованной воды может стать причиной гиперкальциемии, образования тромбов и аритмии.

 

Фото из открытых источников


Cюжет:  О продуктах



Распечатать:     Комментарии: 1

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают





Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...