Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Женский клуб / Здоровье  | весь раздел

100 тысяч рублей компенсации выплатила Опочецкая больница за неверный диагноз

03.07.2018 16:50 ЦДИ, Псков

В Опочецком районе прокуратура добилась компенсации морального вреда, причиненного ребенку оказанием некачественной медицинской помощью. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Прокуратура Опочецкого района по обращению местного жителя провела проверку соблюдения требований законодательства об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации.

Выяснилось что врачи ГБУЗ Псковской области «Опочецкая межрайонная больница» поставили ребенку, несовершеннолетнему сыну заявителя, неверный диагноз, в связи с чем не было выполнено обязательное экстренное оперативное лечение и не проведены необходимые медицинские действия для предотвращения наступивших последствий.

В последующем, ввиду сохранения болезненности, ребенок госпитализирован в ГБУЗ «Детская областная клиническая больница», где ему был установлен правильный диагноз и проведена орхиэктомия, которая относится к хирургическим операциям  первичной репродуктивной структуры.

В этой связи прокурор района в интересах несовершеннолетнего обратился в Опочецкий районный суд с исковым заявлением о взыскании с ГБУЗ Псковской области «Опочецкая межрайонная больница» 100 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного оказанием некачественной медицинской помощи.

Требования прокурора судом удовлетворены, с лечебного учреждения взысканы деньги.



Распечатать:     Комментарии: 1
04.07.2018 17:16
Немного, за эти деньги я... обратно не пришить!
0
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают





Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты


Loading...