Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Женский клуб / Мода и красота / Валентина Вокина  | весь раздел

Валентина Вокина: Как спрятать мешки и синяки под глазами

27.04.2017 19:50 ЦДИ, Псков

Сегодня я расскажу вам, как замаскировать синяки и мешки под глазами. Перед тем, как писать этот текст, я решила проверить, что пишут на эту тему в интернете. И поняла, что везде говорят о том, как замаскировать мешки, но на самом деле имеют в виду синяки.

Синяк - это просто цвет (очевидно синий, иногда коричневый или серый) и ним справиться с помощью макияжа легко, иногда нужно сделать слой корректирующего средства чуть плотнее, и проблема решена.

А вот мешок - это отек, бугорок на коже, убрать его полностью, делая коррекцию цветом, не получится. Невозможно «замазать» то, что выступает. Сам мешок как был, так и останется. Можно только сделать его менее заметным.

Начнем с простого, как замаскировать синячок. Чаще всего для этого достаточно взять просто корректор в тон кожи или чуть светлее, и нанести его вбивающими движениями (очень важно именно вбивать, а не растирать) на внутренний уголок глаза и переносицу, там проходит венка, и она придает синий оттенок коже. Если она очень яркая, то сначала можно нанести оранжевый корректор, а затем перекрыть его корректором в цвет кожи.

Иногда бывают синяки более яркого, серо-коричневого цвета, которые после нанесения полностью не исчезают. А кожа сохраняет достаточно выраженный серый оттенок. Именно для таких синяков существует розовый корректор. Перед тем как нанести корректор в цвет кожи, можно положить розовый для нейтрализации серого оттенка.

Конечно, есть свои тонкости в маскировки синяков, но все обстоит гораздо проще, чем с мешками.

Дело в том, что, если вы нанесете светлый корректор на всю область под глаза с мешками, то вы не спрячете мешки, а наоборот их подчеркнете, сделав их светлее, а значит больше.

Маскируя мешки под глазами, вы должны четко понимать, где у вас сам мешок, а где впадинка от него. И вы должны нанести плотный корректор только на место впадины, чтобы скорректировать тень от мешка. Также самую выпуклую часть мешка можно припудрить, а впадинку оставить чуть влажной. Матовые и глянцевые поверхности работают по принципу света и тени. Матовые отходят назад, глянцевые выступают вперед. Припудрив мешок, вы делаете его матовым, а значит, он отступает назад.

Редакция может быть не согласна с мнением блогера.


Не забывайте, что вы можете задать свои вопросы в комментариях под публикацией, или написать личным сообщением «В контакте».

Моя страничка https://vk.com/id11102154, моя группа https://vk.com/vokinav,
моя страница в Instagram 
https://www.instagram.com/vokinav/

Не стесняйтесь, пишите!



Распечатать:     Комментарии: 5
псковские невесты
27.04.2017 20:13
Спасибо вам за советы.Тем кому не нужны советы пусть идут лесом.
5
6
27.04.2017 20:13
Можно всё спрятать, нарисовать ресницы и брови
Только мозги не нарисуешь!
11
0
27.04.2017 20:26
Мешки и синяки под глазами - это проблемы с почками в первую очередь. Или нездоровый образ жизни. Их не маскировать надо, а к врачу идти (лучше платному), анализ крови сдавать, менять систему питания.
Но это ж надо ум иметь и деньги. Проще тональничком и консилерчиком замазать и ништяк!
6
1
10.05.2017 19:15
Несите мне ваши денежки, дурачки))))
1
0
10.05.2017 21:48
Кто тебе синяки наставил? Муженек твой?
1
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают








ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...