28.03.2024

Женский клуб / Мода и красота / Елена Новичкова  | весь раздел

В Пскове можно одеваться красиво и модно - Елена Новичкова, директор сети магазинов женской одежды Glance

01.06.2017 09:55 ЦДИ, Псков

Все истории успеха в чем-то похожи друг на друга и вместе с тем совершенно уникальны. Сегодня мы поговорим о том, что такое успех, как его достигнуть и зависит ли он от умения одеваться, с Еленой Новичковой, директором сети магазинов женской одежды Glance, а также стилистом программы «Модная революция».

Из школы - в бизнес

- Елена, как получилось, что вы связали свою жизнь с модой, со стилем?

- Я закончила Псковский педагогический институт, моя профессия - учитель иностранного языка, я успела отработать 8 лет по специальности в школе. Но всегда, сколько себя помню, я очень увлекалась модой. Когда восемь лет назад у меня появилась возможность посвятить себя любимому делу, я открыла магазин женской одежды и полностью посвятила себя этой специальности.

- Как совершился переход от учителя к бизнес-вумен?

- Я думаю,то, чем я сейчас занимаюсь, тесно связано с педагогикой: в школе весь процесс преподавания связан с творчеством: всегда какие-то сюрпризы, новые ситуации, ты смотришь, как ученики благодаря тебе с удовольствием познают мир. В моде  я сейчас занимаюсь практически тем же. Только это женщины, я их обучаю стилю, правилам составления гардероба, мне кажется, это очень взаимосвязанные грани.

- Легко ли научить наших женщин этим правилам?

- Легко научить тех, кто готов и хочет получить некоторые алгоритмы подбора гардероба. Если желания нет, то какие-то стереотипы о себе переломить очень тяжело. Но сейчас в России очень многие женщины понимают, что нужно инвестировать в себя. Ведь если вы хорошо выглядите, это добавляет уверенности в себе, у вас повышается самооценка. Женщины, готовые выслушать советы профессионала, - это очень благодатная почва, я всегда получаю большое удовлетворение от работы с такими клиентами.

- Сколько у вас сейчас магазинов и насколько этот бизнес рентабелен, учитывая, что время непростое в экономическом плане и не каждая женщина готова отважиться на эксперименты?

- Сейчас открыто два магазина сети Glance. У нас сформировалась за годы работы клиентская база, которая очень верна нам, эти женщины постоянно пользуются услугами нашего магазина и следят за новинками коллекций. Был небольшой спад в продажах, но несущественный. Я не могу сказать, что мы ощутимо пострадали за период кризиса.

«Модная революция»

- Вы с недавних пор являетесь стилистом проекта «Модная революция». Расскажите немного об этом проекте: в чем его суть?

- Меня пригласили  возглавить этот проект: по семейным обстоятельствам Ольга Василькова была вынуждена покинуть «Модную революцию». Я за все время  существования проекта была в курсе событий, которые происходили в проекте, некоторых участниц стилист  одевал в нашем магазине. Я как будто плавно перешла в состав профессионалов «Модной революции». Это очень интересный опыт для меня. Мы меняем не только гардероб наших героев, но и прическу,  делаем макияж, даем советы по уходу за собой.

Glance-глянец

- Что можно купить в псковских магазинах Glance?

- Наши магазины представляют целую линейку российских дизайнеров. Каждый сезон мы представляем своим покупателям новую коллекцию одежды и аксессуаров, включающую в себя эффектные трендовые решения, а также универсальные классические варианты.

- Одежда - вещь специфическая, не на любую фигуру подойдет вещь, купленная в магазине. Есть ли возможность подогнать вещь, купленную в магазине Glance, по фигуре - приталить, укоротить?

- Конечно, в каждом торговом центре сейчас работает ателье, где сделают все необходимые изменения. Но особенность нашей коллекции в том, что ее размерная сетка стартует от 38-го размера до 56-го, и лекала настолько разные, что посадить конкретный предмет гардероба можно на любой тип фигуры.

- У многих дизайнерская модная одежда ассоциируется со словом «дорого». Какая у вас ценовая политика? Насколько ваша одежда доступна для широких слоев населения?

- Одежда Glance занимает средний ценовой сегмент.  Это не сегмент люкс. Для женщины среднего достатка это вполне доступная одежда.

- В вашем магазине могут помочь покупателю, который пришел с целью изменить себя?

- Конечно. Наш коллектив ежемесячно проводит занятия для клиентов, у нас проходят мастер-классы, семинары,модные показы, моделями на которых выступают наши покупательницы. Для многих это первый опыт, они себя видят в совершенно новом облике, и тоже переживают некоторое преображение.Кроме того, покупательницы  могут получить персональную консультацию по стилю, по технике рационального гардероба, по принципам цветового комбинирования и подбору одежды по типу своей фигуры.

- Где расположены магазины одежды Glance?

- В торговом центре ПИК60 и «Максимус». К слову, новая коллекция уже в продаже.

Мода на успех

- Не могу не задать вопрос о том, что модно в сезоне весна-лето-2017?

- Во-первых, весна-лето - это всегда яркие сочные краски, очень модны желтый  и розовый цвет, если девушки добавят его в гардероб, будут выглядеть очень актуально. Что касается тканей, то, как всегда, натуральные ткани характерны для теплого времени года.

- Есть ли у вас планы по дальнейшему расширению, укреплению бизнеса? Каким вы видите свое дело через пять, десять лет?

- Сейчас рынок российских производителей очень бурно развивается: появляются интересные новые марки. Я всегда смотрю вперед с большим оптимизмом, думаю, возможно, в нашем городе появится еще один модный бутик женской одежды.

- Какого бренда?

- Пока это секрет.

- А есть ли в ваших планах насыщение ассортимента мужской одеждой?

- Я от многих своих клиентов слышу, что хотелось бы иметь такого же плана магазин с обучающей программой для мужчин, но, к сожалению, сфера моих интересов на это не распространяется. Если это и возможно, то в далеком будущем.

- Положа руку на сердце: в Пскове можно выглядеть красиво и хорошо одеваться, не выезжая за пределы города? Есть ведь стереотип, что в Пскове негде одеваться...

- Это ложный стереотип, потому что если ты знаешь, что тебе нужно и как это сделать, в Пскове можно одеться очень хорошо и выглядеть достойно.

- Ваша история успеха - какая она, в чем ее уникальность?

- Моя история успеха - это любовь к делу, которым я занимаюсь. Если ты делаешь что-то с любовью, - это настоящий успех и большое удовольствие.

01.06.2017 10:07
На красивую одежду в Пскове КРАСИВО грязь с собачьим дерьмом до самого воротника долетает!
10
5
01.06.2017 10:16
А где можно одеваться красиво, модно и дёшево, Елена?
8
0
10 16
01.06.2017 10:29
На заводе светофоров, там и желтое и красное и зелёное))
7
2
01.06.2017 11:18
Хороший магазин Гланс, очень мне нравится там одежда - интересная, яркая. Но... По моей зарплате я обхожу его стороной, к сожалению.
6
1
01.06.2017 17:01
эпоха потре_б_..дства(
0
0
Александра для 10:16
07.06.2017 22:02
На Wildberries, главное - "въехать" в их систему продаж и скидок, найти "свои" бренды. С рекламируемым магазином не сравнить (в лучшую сторону во всех отношениях). Ну и определенная дисциплина должна быть, чтобы получить хорошую скидку постоянного покупателя.
Либо - в стоковых (не путать с секонд-хендами) магазинах, но на то он и сток - полного размерного ряда там не будет.
0
0
Наталья
02.02.2018 21:50
Елена здравствуйте, мне очень нравится магазин Glance, очень много красивых вещей, но ни как не могу выбрать себе сама. Очень хочется учавствовать в проэкте, нужна помощь специалистов. Подскажите как это сделать. За ранее спасибо!
0
0