Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 31.10.2020

Женский клуб / Мода и красота / Наталья Ефимова  | весь раздел

Наталья Ефимова: фитнес и массаж

17.03.2020 18:52 ЦДИ, Псков

 

Сейчас почти во всех больших спортивных клубах есть массажные кабинеты. Но вот вопрос: когда лучше делать массаж - до или после занятий?

Массаж в несколько раз улучшает результаты занятий фитнесом. Здесь важно разобраться, какие именно результаты хочется подчеркнуть. Если это гибкость и сила мышц, то к массажисту лучше идти до посещения спортивного зала. Если речь идет о похудении, то массаж лучше сделать после занятий.

Объем и рельеф

Сначала расскажу о массаже, который предваряет занятия спортом. Главная задача этой процедуры – разогреть мышцы и повысить в них приток крови. Все это приводит к тому, что в мышечной ткани ускоряется ход почти всех биохимических реакций. После этого силовые упражнения становятся более эффективными.

Кроме того, возрастает выносливость, поэтому проработанные массажем мышцы можно нагрузить на 20–30% больше обычного. Таким образом, массаж, проведенный до занятий фитнесом, позволяет работать над рельефом мышц, их формой и объемом.

 

Половинная разминка

Массаж до занятий сравним с разминкой. Но та воздействует на организм в целом, а массаж может иметь точечное применение. То есть разминаться может одна или несколько групп мышц. Особенно это актуально для тех, кто занимается в тренажерном зале.

Здесь для женщин рекомендуется так называемая половинная тренировка. То есть во время одного посещения прорабатывается только нижняя половина тела – ягодицы и ноги.

Последующее занятие включает в себя упражнения для верхней половины тела – спины, грудных мышц и рук. Пресс же «качается» всегда, вне зависимости от того, какая часть тела сегодня разрабатывается.

По этой схеме можно проводить и массаж. Прорабатываются те мышцы, на которые сегодня приходится максимальная нагрузка. То есть массаж проводится либо на верхней, либо на нижней половине туловища. Мышцы пресса разминаются всегда.

 

Самомассаж

Если речь идет о нижней половине тела, то массаж можно сделать самому. Здесь в ход пускаются сначала поглаживающие, а потом разминающие движения. Они идут сверху вниз.

Общее направление массажа такое же. Массаж начинается со стоп и заканчивается ягодицами. Делается он непосредственно перед занятием. Чем меньше будет перерыв между разминкой и массажем, тем лучше.

Что касается верхней половины туловища, то без помощи профессионального массажиста здесь не обойтись. Руки, спину и грудные мышцы самому проработать невозможно.

 

Рыхлая клетчатка

Теперь поговорим о массаже, который проводится после занятий спортом. Его главная задача – борьба с лишним весом. Объясняется это очень просто. Во время упражнений идет перераспределение жидкости – ее излишки накапливаются в тканях, в том числе и в жировой. К ней притекает огромное количество крови, поэтому все биохимические реакции протекают с максимальной скоростью.

Это прекрасный субстрат для массажа. Механическим воздействием можно «выдавить» лишнюю жидкость. Для этого используются лимфодренажные приемы. Для того чтобы еще больше усилить метаболизм в подкожной клетчатке, применяются растирание, разминание и вибрационные движения. Все это способствует тому, что жировая ткань «сгорает». Человек начинает терять объемы и лишние килограммы. Массаж максимально ускоряет этот процесс.


Псков, Некрасова 15 а, Фитнес клуб INFINITY

 

Справки по тел. 8- 921-506-87-49.


Я консультирую и онлайн, являясь тренером в одном из самых больших сообществ в социальных сетях. Поэтому вы можете задать свои вопросы в комментариях под публикацией или написать личным сообщением «В контакте». Пишите! Буду рада ответить на все интересующие вас вопросы и подсказать путь к здоровому образу жизни.

Страница специалиста

 

Страница клуба

 



Распечатать:     Комментарии: 1

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают








Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...