Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Женский клуб / Мода и красота / Наталья Ефимова  | весь раздел

Наталья Ефимова: Что такое кроссфит

16.03.2019 17:17 ЦДИ, Псков

Кроссфит (cross — «пересекать», fit — «в хорошей форме») - это своеобразная солянка, включающая ингредиенты из различных спортивных направлений. За час вы поработаете с весом (медбол, штанга или гири), поупражняетесь с кольцами, освоите прыжки в длину и высоту. Причем происходить это будет в высоком темпе.

Такие занятия, как показала западная практика, тренируют силу, выносливость, развивают гибкость, позволяют за раз проработать всю группу мышц, не упустив ни одной зоны. Поставив себе цель, с помощью кроссфита вы легко сбросите вес, сделаете точеной талию, подтянутыми бедра, а может, станете профессиональной спортсменкой.

На первый взгляд может показаться, что кроссфит - это беспорядочный набор движений, но это не так. Здесь все происходит по схеме. Как для новичков, так и для профессиональных спортсменов занятия начинаются с разминки, далее вы переходите к базовым движениями - отжимания, выпады, воздушные приседания, бег, после приступаете к работе с весом. За время занятий вы можете освоить какой-то новый навык, например, прыжки в длину, и отработать его. И в финале вас ждет заминка с растяжкой. Для продвинутой группы упражнения могут включать комплексы из тяжелой атлетики, гимнастики, гиревого спорта.

Программа тренировок разнообразна, на каждом занятии она меняется. В какой-то день упор делается на кардио, другой день посвящается силовым упражнениям. Но если рассмотреть программу на неделю или целый месяц, то вы увидите баланс между всеми этими упражнениями. Не будет такого, что вы одну неделю только прыгаете, а вторую бегаете.

Однако нужно понимать, что кроссфит - это не гонка за мгновенным результатом. В течение занятий между упражнениями важно отдыхать (для кого-то оптимальное время - 40 секунд, кому-то нужна минута), обязательно пить воду или изотонические напитки (они нормализуют электролитный баланс и снабжают энергией), чтобы хорошо себя чувствовать и быть в тонусе.

Немаловажный плюс кроссфит-тренировок заключается в том, что это командная игра. В фитнес-зале вас обязательно объединят в группу с новичками или продвинутыми спортсменами - в зависимости от уровня подготовки. В процессе, пока вы по очереди будете выполнять комплексы, включается дух соревнований.

Атмосфера в группе в процессе тренировки, как говорят специалисты, потрясающая. После комплексов все друг другу аплодируют, улыбаются. И это лучшим образом сказывается на результатах. Перед тренировками необходимо пройти обследование у врача (обычно такие специалисты есть прямо в фитнес-центрах). Он расспросит вас о состоянии здоровья, посмотрит, в какой форме вы находитесь.

Если у вас есть серьезные заболевания сердечно-сосудистой, гормональной системы, ЦНС, то такие тренировки вам запрещены.

Начинать заниматься лучше не по урокам на Youtube, которых там представлено множество, а с тренером в спортзале. В кроссфите почти все движения очень сложные в плане техники, поэтому помощь специалиста вам необходима. Кстати, кроссфит можно чередовать с другими программами тренировок.


Я консультирую и онлайн, являясь тренером в одном из самых больших сообществ в социальных сетях. Поэтому вы можете задать свои вопросы в комментариях под публикацией или написать личным сообщением «В контакте». Пишите! Буду рада ответить на все интересующие вас вопросы и подсказать путь к здоровому образу жизни.

Моя страница  https://vk.com/id152620541 и группа клуба  https://vk.com/club12986354



Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают





Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты


Loading...