Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Женский клуб / Мода и красота / Наталья Ефимова  | весь раздел

Наталья Ефимова: Продукты, которые ошибочно считают вредными

02.02.2019 13:40 ЦДИ, Псков

Мы все привыкли делить продукты на полезные и вредные. Однако иногда мы ошибочно заносим какую-либо пищу в “черный список”. Есть целый перечень продуктов, которые несправедливо считаются вредными, а на самом деле могут принести пользу. 

Пальмовое масло

Информация о том, что организм якобы не способен переварить пальмовое масло, так как оно плавится при температуре, которая выше температуры тела, весьма популярна. На самом же деле оно переваривается в организме не под влиянием температур, а с помощью особых ферментов. Среди минусов пальмового масла выделяют еще и то, что в нем содержится много насыщенных жиров, однако они присутствуют и во многих других продуктах, например, в сливочном масле.

О пользу пальмового масла свидетельствует высокое содержание витамина Е и каротиноидов, которые защищают кожу от неблагоприятных факторов внешней среды и улучшают ее состояние. Также этот продукт положительно влияет на ослабленные волосы.

Бекон

Многих пугает, что бекон обработан химией. Да, его обрабатывают натриевой солью азотной кислоты, однако она предотвращает развитие в продукте болезнетворных бактерий. А что касается жиров, то в беконе их примерно столько же, сколько, например, в говядине.

Из плюсов можно выделить то, что бекон является замечательным источником белка. А еще он содержит холин – одно из важнейших веществ, необходимых человеку для здоровой жизнедеятельности. Полезные свойства холина можно перечислять бесконечно, однако чаще всего отмечают его способность препятствовать развитию старческих заболеваний мозга.

Лапша быстрого приготовления

В составе лапши быстрого приготовления нет ничего пугающего. Да, в ней присутствует пшеничная мука и пальмовое масло, однако мы уже выяснили, что данный вид масла может принести пользу. Настоящую опасность представляет собой только пакетик с вкусовыми добавками (в нем может содержаться суточная норма соли).

Если вы выльете бульон, то большая часть опасностей этого продукта исчезнет. Лапшу быстрого приготовления можно использовать в качестве основы для других блюд. Однако есть ее каждый день все же не рекомендуется, так как она содержит большое количество калорий.

Попкорн

Попкорн обогащен мощными антиоксидантами, полифенолами. Эти вещества препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний и опухолевых процессов. Кроме того, в попкорне много клетчатки, которая хорошо притупляет аппетит.

Сам по себе попкорн полезен, однако люди частенько подмешивают в него такие вредные продукты как сахар, соль, карамель и масло.

Картофель

Картофель всегда считался продуктом, который вредит стройной фигуре, ведь он содержит много калорий. Зато этот овощ обеспечивает стойкое чувство насыщения, тем самым предотвращая необходимость делать нежелательные перекусы.

Стоит отметить и то, что в картофеле содержится много кальция, витаминов группы В, магния, а калия в нем даже больше, чем в бананах. Так что полностью отказываться от этого кладезя полезных веществ не стоит.



Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают





Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты


Loading...