Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Женский клуб / Мода и красота / Наталья Ефимова  | весь раздел

Наталья Ефимова: Еда, от которой не худеют

11.01.2019 16:14 ЦДИ, Псков

Очень часто нам рекомендуют для похудения многие продукты, которые на первый взгляд выглядят безобидно. Способствует этому и реклама, продвигающая «здоровую» пищу. 

Предлагаю вам список продуктов, которые позиционируются, как здоровое питание, способствующее похудению, а на самом деле - нет.

сухофрукты 

Да, сухофрукты полезны. Да, их рекомендуют как замену сахару. Да, это же фрукты - витамины, клетчатка. НО! Посмотрите на состав того, что вы покупаете. Как правило, в таких продуктах очень много сахара. Попробуйте сделать сухофрукты самостоятельно в духовке - это будет полезнее, чем есть «горы сахара».

ореховый микс и семечки

Это вкусно, это полезно. Орехи и семена нельзя исключать из рациона - в них содержатся полезные нутриенты. НО! Если вы думаете, что полезного много не бывает, вы ошибаетесь. В упаковке орешков (20 граммов) содержится практически суточная норма калорий. В день лучше ограничиться 25 граммами орехов/семян.

йогурты и творог с жирностью 0%

Во-первых, на потерю веса влияет не количество употреблённых жиров, а превышение дневной нормы калорий. Во-вторых, очень сложно найти по-настоящему обезжиренный продукт, как правило информация на этикетке не совпадает с содержанием. В-третьих, опять же читаем этикетки и смотрим, как много добавлено для того, чтобы мы хоть как-то смогли съесть этот самый обезжиренный продукт. В четвёртых, поскольку эти продукты, как правило, мы едим через силу - это может привести к срыву. 

батончики с мюсли

Простыми словами батончик мюсли это овсяные хлопья, орешки и сухофрукты, залитые сахаром. Количество сахара перебивает всю питательную ценность этого продукта. Нет никакой разницы, скушать батончик мюсли или шоколадный. Полезным выходом из ситуации могут стать батончики, приготовленные. 

мюсли и хлопья

Во всех подобных товарах очень много сахара. Хотите завтрак из хлопьев - ищите их без сахара.

йогурты

Как правило, во всех йогуртах содержание сахара и полезности минусовое. Представьте себе, суточная норма калорий у женщин в среднем 1200-1500 ккал. В одном питьевом йогурте содержится почти 300 ккал. Хотите «здоровый»  йогурт - покупайте натуральный без добавок и смотрите на количество сахара в составе.

фрэш

Самое важное во фруктах - это пищевые волокна, клетчатка. Это, буквально, то, что остается после того, как фрукты прошли через соковыжималку. Сок же лишен этой составляющей. Поэтому выпивая фрэш, вы оставляете себе только большое количество быстро всасывающихся углеводов.


Справки по тел. 8921 506 8749

Я консультирую и онлайн, являясь тренером в одном из самых больших сообществ в социальных сетях. Поэтому вы можете задать свои вопросы в комментариях под публикацией или написать личным сообщением «В контакте». Пишите! Буду рада ответить на все интересующие вас вопросы и подсказать путь к здоровому образу жизни.

Моя страница https://vk.com/id152620541 и группа клуба https://vk.com/club12986354

 


Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают





Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты


Loading...