Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Женский клуб / Мода и красота / Наталья Ефимова  | весь раздел

Наталья Ефимова: Переедание

27.11.2018 18:50 ЦДИ, Псков

Жизнь современного человека наполнена стрессовыми ситуациями, которые довольно трудно разрешить. Чтобы хоть как-то с ними справиться, люди пытаются переключиться на другие виды деятельности. Кто-то находит себе хобби, которое помогает расслабиться и прийти в норму, а некоторые начинают усиленно «заедать» проблему.

Компульсивное переедание является серьезным недугом, который ставят в один ряд с булимией и даже анорексией. Частое употребление пищи в больших количествах - небезвредная привычка. И чем раньше человек выявит симптомы этого расстройства и начнет лечение, тем скорее он поборет эту неприятность.

Чрезмерное потребление пищи является в первую очередь психологической проблемой. Этот недуг чаще всего встречается у подростков и людей, которые постоянно находятся в состоянии стресса.

За один раз человек может сесть всю дневную норму пищи, но на этом он не останавливается.

Заядлый едок ест практически всегда и везде, причем это не всегда вызвано чувством непреодолимого голода. Подобные источники удовольствия временно помогаю людям забыть о проблемах, с которыми они никак не могут справиться. Психогенное переедание чаще всего возникает по таким причинам.

Диагностировать недуг весьма проблематично, поскольку люди склонны считать проблемы такого характера пустяковыми. Именно поэтому они не обращаются к врачу, даже когда осознают, что вредная привычка есть и от нее невозможно избавиться.

Идентифицировать проблему можно по таким признакам:

- питание даже при отсутствии аппетита;
- очень быстрое «истребление» еды в больших количествах;
- невозможность сдержать себя во время трапезы;
- многие пациенты делают запасы провизии в секретных местах, чтобы съесть спрятанное в одиночестве;
- приемы пищи не планируются. Человек может есть до 20-30 раз в день.

У любой проблемы есть ментальная составляющая. Поэтому, чтобы устранить переедание, нужно сначала ликвидировать психологическую причину его возникновения, а уж потом бороться с физическими последствиями.

Среди таких причин можно выделить следующие состояния:

- стресс и нервное напряжение отступает только во время еды;
- чувство удовлетворения от употребления пищи не наступает, поэтому доза употребляемых продуктов постоянно увеличивается;
- состояние переключения в «режим автопилота» во время еды;
- отчаяние из-за невозможности уменьшить свой вес и избавиться от пагубной привычки.

Последствия переедания могут быть плачевными для людей, которые вовремя не обратились за помощью к специалистам. Они проявляются не только в физической, но и в социальной сфере.

Если с проблемой не бороться, она неизбежно приведет к тяжелой форме ожирения, которая всегда сопровождается возникновением ряда заболеваний. Очевидно, что людей, страдающих от недуга, ждут весьма плачевные последствия. В такой ситуации возникает резонный вопрос: что делать при переедании?

Побороть пищевую зависимость очень трудно. Поэтому к проблеме нужно отнестись очень серьезно. Нужно развивать здоровое отношение к еде, а это будет возможно только в том случае, если человек будет стремиться удовлетворить свои физические потребности, а не эмоциональные.

Чтобы начать новую и здоровую жизни, исключите из своего рациона жирную пищу. Составьте график приема еды и старайтесь его не нарушать. Выбирая продукты, акцентируйте внимание на овощах и фруктах, содержащих витамины и необходимые организму микроэлементы. 


Справки по тел. 8921 506 8749

Я консультирую и онлайн, являясь тренером в одном из самых больших сообществ в социальных сетях. Поэтому вы можете задать свои вопросы в комментариях под публикацией или написать личным сообщением «В контакте». Пишите! Буду рада ответить на все интересующие вас вопросы и подсказать путь к здоровому образу жизни.

Моя страница https://vk.com/id152620541 и группа клуба https://vk.com/club12986354



Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Дополнительные «Ласточки» вводят на маршруте Псков-Петербург. Нужная инициатива?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают





Дополнительные «Ласточки» вводят на маршруте Псков-Петербург. Нужная инициатива?








смотреть результаты


Loading...