Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Женский клуб / Мода и красота / Наталья Ефимова  | весь раздел

Наталья Ефимова: Как мотивировать себя к похудению

10.10.2018 19:45 ЦДИ, Псков

В очередной раз вы пообещали себе, что серьезно займетесь похудением. В последующие три дня вы бегали и питались только салатами и протеиновым батончиками, а уже на четвертый день снова оказались на диване в обнимку с ведерком любимого мороженого. Настало время все изменить и найти действенную мотивацию!

Только обеспечив себе правильный настрой, вы сможете отказаться от беспорядочного питания и перейти на здоровую диету для приобретения потрясающей фигуры.

Ставьте перед собой реалистичные цели. Заявления наподобие «я хочу скинуть 20 кг за пару недель» просто нереалистичны. Ваш вес набирался не так быстро, значит он не сможет быстро и уйти. Если вы поставите перед собой цель, которой невозможно достичь, то вскоре разочаруетесь.

Проконсультируйтесь с врачом, чтобы выяснить, каким для вас будет самое благоразумное целевое снижение веса за неделю или за месяц. То, что подходит одному человеку, может оказаться опасным для другого, ведь все зависит от изначального веса, возраста, уровня активности, пола и так далее.

Подумайте о том, чтобы воспользоваться услугами персонального тренера (читайте об этом подробнее далее). При укреплении своей физической формы полезно знать, на что вы способны, но вы сами можете не понимать, что для вас реалистично, а что – нет. Хороший тренер поможет вам выработать цель и составить план, который будет содействовать тому, чтобы вы достигли своего потенциала.

В целом, чем медленнее снижается вес, тем надежнее закрепляется достигнутый результат. Резкое снижение веса обычно интерпретируется организмом как ситуация голода, которая вызывает нежелательное замедление метаболизма, из-за чего вы начинаете испытывать физический дискомфорт и уже просто не можете продолжать работать над собой.

В одном килограмме лишнего веса содержится около 7700 калорий. Чтобы терять примерно по 0,5 кг в неделю, можно уменьшить на 500 калорий свою ежедневную диету, ежедневно сжигать дополнительно по 500 калорий физическими упражнениями или использовать определенную комбинацию и того, и другого.

Найдите напарника по похудению. Наличие напарника позволит вам проникнуться силой работы в команде. Когда рядом с вами будет тот, кто всегда сможет вас подбодрить, перед кем вы будете отчитываться, с кем вместе будете заниматься спортом, вам будет проще не свернуть с намеченного пути.

Лучше всего, если у этого человека будут параметры и цели, схожие с вашими. Если вы женщина 45-ти лет, стремящаяся похудеть на 20 кг, то коллега по работе, 21-летний парень, желающий похудеть на 10 кг, будет для вас не лучшей парой.

Найти напарника по похудению можно и онлайн. Существует множество сайтов, посвященных похудению, которые помогают подыскать себе сотоварищей в этом вопросе. Это особенно полезно в том случае, когда в вашем кругу социального общения нет подходящего выбора либо когда вы хотите сохранить свое похудение в тайне.

Напарник по похудению обязательно должен быть вам симпатичен. Если он не будет вам нравиться и вам будет неприятно общаться с этим человеком, это снизит вашу мотивацию.

В зависимости от выбранного вами режима похудения, напарник должен будет следить за тем, чтобы вы правильно питались, больше занимались физической нагрузкой или одновременно делали и то, и другое. Вам поможет даже компаньон по закупкам в супермаркете! Только выберите себе в пару такого человека, с которым вам будет легче вынести весь процесс, а не просто кого-то, с кем вы будете соревноваться.

Начните ходить на занятия. Вне зависимости от того, есть у вас партнер по физической нагрузке или нет, подумайте о том, чтобы записаться на занятия. Вы даже можете оплатить свои уроки наперед, что дополнительно будет мотивировать вас посещать их. На некоторых занятиях даже могут делать «перекличку», из-за которой у вас может возникнуть вполне оправданное чувство вины, если вы пропустите урок. На занятиях вы почувствуете, что у вас есть не только тренер, но еще и тридцать приятелей.

В настоящее время существует множество разновидностей занятий с физической нагрузкой. При этом ни одна из них не может считаться идеальной для каждого. Не нужно ограничивать себя только спортзалами и фитнес-центрами. Попробуйте записаться на уроки верховой езды, в лыжную секцию или на занятия по тай-чи.

Выберите для себя подходящий уровень сложности. В хорошей студии йоги, например, могут быть занятия для пожилых людей, для взрослых людей в хорошей физической форме, для беременных женщин, для новичков, для родителей с маленькими детьми и так далее.

Подумайте о том, чтобы научиться чему-нибудь новому. В мире существует так много физических навыков, которые можно попробовать освоить. Несмотря на то, что нет ничего дурного в том, чтобы просто гулять, некоторым больше нравится чему-нибудь учиться. Это могут быть уроки сальсы, карате, скалолазания или танца живота.

Найдите себе тренера. Среди ваших друзей нет тех, кто не замучает вас своими нравоучениями или не соблазнит вас пойти на кофе вместо тренировки? В таком случае персональный тренер может стать лучшим выходом. Найдите такого тренера, который сможет хорошо понять ваш характер. Если от общения с тренером вы будете ужасно себя чувствовать, все закончится тем, что вы начнете придумывать себе отговорки, чтобы не заниматься.

Обычно любой спортзал предлагает услуги персонального тренера. В некоторых случаях даже бывает возможность получить первую пару вводных занятий совершенно бесплатно. Расспросите людей о тренерах с хорошей репутацией. Работайте только с теми из них, кто четко понимает, что именно делает и уважает поставленную вами цель на снижение веса.

В некоторых случаях тренер может предлагать занятия в небольших группах, куда можно отправиться с парой друзей, чтобы сэкономить свои деньги. Избавьтесь от одежды, которая не подходит вам по размеру. Некоторые люди совершают ошибку, целенаправленно пытаясь похудеть до какого-то предмета гардероба. Бесконечные примерки той вещи, которая не подходит вам по размеру, способны демотивировать вас. Кроме того, в такой ситуации, вместо того чтобы выбирать идущую вам одежду, вы пытаетесь неподходящей одеждой определить свое отношение к себе, что может вызвать плохие мысли о собственной фигуре. Если вы изначально будете плохо относиться к своему телу, то можете перестать заботиться о нем так, как это необходимо.

Стара идея о том, что постоянное ощущение стеснения и дискомфорта в одежде может стать стойким напоминанием о необходимости соблюдения диеты. Обычно же дискомфорт не может воодушевить человека на что бы то ни было.

Существует еще одна старая идея о том, чтобы худеть до какого-то размера одежды. Однако размеры одежды зачастую нельзя считать стандартными, особенно для женщин. Кроме того, сам покрой одежды сильно влияет на то, как она сидит на фигуре и смотрится на конкретном человеке. Также всегда следует учитывать, что тот размер, который у вас был к моменту окончания средней школы, например, нельзя считать реалистичной целью для женщины 45-ти лет.

Не бойтесь «начать с чистого листа» в плане одежды. Просто избавьтесь от всего того, что в настоящее время не подходит вам по размеру или не идет к лицу, и купите немного таких нарядов, которые будут хорошо на вас смотреться именно сейчас. Это также поможет вам научиться жить настоящим моментом, каждый раз концентрируясь на текущем дне.

Подсчитывайте потраченные калории, пройденные километры и сделанные шаги. Если вас интересует исключительно снижение веса, то в первое время вы не заметите видимых результатов. Вместо того, чтобы следить за изменением веса, подумайте о том, чтобы отслеживать другие цифры, которые будут накапливаться с каждым днем. Через неделю прогулок у вас будут накоплены уже тысячи шагов. Такие числа кажутся крайне впечатляющими!

Именно здесь вам и пригодится ваш журнал или блог. Записывайте абсолютно все, и вскоре вы сами будете жаждать увидеть, как растут ваши числовые показатели. Только представьте себе, что за неделю вы пробежали 25 км, сожгли 4500 калорий и совершили 30000 шагов!

Не знаете, как подсчитать сделанные шаги? Это просто – нужно только купить шагомер.

И запомните: вы и только вы вправе распоряжаться своей судьбой, жизнью и здоровьем!


Я консультирую и онлайн, являясь тренером в одном из самых больших сообществ в социальных сетях. Поэтому вы можете задать свои вопросы в комментариях под публикацией или написать личным сообщением «В контакте». Пишите! Буду рада ответить на все интересующие вас вопросы и подсказать путь к здоровому образу жизни.

Моя страница  https://vk.com/id152620541 и группа клуба  https://vk.com/club12986354

 



Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают








Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...