Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Женский клуб / Мода и красота / Наталья Ефимова  | весь раздел

Наталья Ефимова: Каким должен быть отдых при интервальных тренировках?

24.04.2018 19:50 ЦДИ, Псков

Как определить продолжительность пауз между сетами при интервальных тренировках? Ответ на этот вопрос определяется персонально, исходя из рекомендаций профессионалов и своих ощущений.

Не существует идеальных расчетов, которые подскажут, сколько по времени должен длиться интервал и сколько времени нужно выделить на отдых. Продолжительность паузы зависит от многих факторов, не только от уровня подготовки и самочувствия, но и даже от того, что вы ели перед тренировкой. Специалисты не рекомендуют привязывать отдых к конкретному времени, они настаивают на значимости самочувствия на данный момент.

Чем меньше по времени будет продолжаться отдых после сета физической активности, тем менее продуктивным вы будете во время выполнения следующего сета, тем больше времени потребуется на восстановление после данной тренировки. На протяжении тренировки интервалы для отдыха не могут быть равными, так как ближе к концу занятия потребуется больше отдыха, чем в начале.

Самочувствие на тренировке, к которому рекомендуют прислушиваться специалисты, будет зависеть не только от ее интенсивности, но и от того, чем вы питались в этот день и насколько качественно спали ночью.

Нельзя игнорировать частоту сердечных сокращений и ритм дыхания, во время отдыха дыхание должно нормализоваться, а пульс – снизиться хотя бы до 150 ударов в минуту.

Когда вы видите, что пульс пришел в норму и ощущаете, что можете сделать спокойный вдох, значит, вы готовы к выполнению следующего сета.

Для определения персональной нормы восстановления следует отталкиваться от следующих практических рекомендаций. На тренировке следует быть внимательным ко всем переменам в самочувствии, тело само подскажет, когда оно готово совершить очередной мощный рывок, а когда нуждается в менее интенсивных нагрузках. Соответствие интенсивности физической активности самочувствию делает тренировки более продуктивными.

Осознание слабых и сильных сторон

Для определения сильных и слабых сторон своего тела неплохо использовать спортивные приложения, если какое-то упражнение дается вам тяжелее, значит, после него потребуется больше времени на восстановление. Если же вы заметили, что на отдых после привычных нагрузок стало требоваться больше времени, то это плохой признак, так проявляется перетренированность и некоторые заболевания.

Персональный подход к тренингу поможет вам!

Спортивные приложения имеют как плюсы, так и минусы, они не могут заменить личного тренера, так как не способны адаптировать нагрузки под конкретного человека. Идеальных спортивных калькуляторов и формул не существует, идеальная тренировка – это та, что подходит для вас в конкретный день и в конкретный момент.

При выполнении интервальной тренировки по новой программе важно в первую очередь определить, сколько времени потребуется на восстановление дыхания и пульса, только после этого можно переходить к составлению статистики и анализу прогресса, делать выводы о том, подходит она для вас или нет..


Я консультирую и онлайн, являясь тренером в одном из самых больших сообществ в социальных сетях. Поэтому вы можете задать свои вопросы в комментариях под публикацией или написать личным сообщением «В контакте». Пишите! Буду рада ответить на все интересующие вас вопросы и подсказать путь к здоровому образу жизни.

 

Моя страница  https://vk.com/id152620541 и группа клуба  https://vk.com/club12986354



Распечатать:     Комментарии: 1
24.04.2018 21:18
А почему сам тренер выглядит не так?
1
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают








Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...