Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Женский клуб / Мода и красота / Наталья Ефимова  | весь раздел

Наталья Ефимова: Спорт в критические дни

23.11.2017 19:40 ЦДИ, Псков

Проблема тренировок в критические дни актуальна для любой женщины, независимо от стажа тренировок. По данной теме существует множество мнений, кто-то говорит, что тренироваться в критические дни строго запрещено, т.к. это может навредить здоровью, а кто-то, наоборот, утверждает, что тренировки в это время помогают справиться с болезненными ощущениями и недомоганием. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Для начала немного разберемся в терминах. Критические дни - это гормональные и физиологические изменения, протекающие в организме женщины в возрасте примерно от 11 до 40 лет (все очень индивидуально и точные цифры назвать невозможно).

Сегодня речь пойдет об эстрогене - гормоне, который и делает из женщины женщину. Эстрогены присутствуют и в организме мужчины, но в небольших количествах.

Тестостерон и эстроген - противоположные гормоны. Почему эстроген так важен, помимо того, что это основной женский гормон? Он влияет на:
распределение жира в организме;
мышечную массу спортсменки;
защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы и т.д.

Как правило, критические дни сопровождаются резкими перепадами настроения, болезненными ощущениями и т.д. Изучать вопрос глубже не имеет смысла, физиологические подробности этого процесса известны всем дамам еще с 7-9 класса школы. Сегодня мы коснемся другой стороны вопроса. Что если спортсменка, никогда не пропускающая тренировки с наступлением критических дней чувствует недомогание, стоит ли ей откладывать тренировку, или наоборот, следует скорее собираться на занятие? Влияют ли критические дни на тренировку или организм продолжает воспринимать нагрузки по-прежнему? 

Для поддержания высокого уровня эстрогена, женщине необходимо:
употреблять с пищей необходимое достаточное количество калорий;
иметь нормальный процент жира в организме;
избегать перетренированности;
тренироваться со средней интенсивностью.

В последнее время было проведено большое количество исследований относительно вопроса тренировок в период менструации. Их результатами стал вывод о том, что тренировки в критические дни помогают облегчить симптомы (резкие перепады настроения, болезненные ощущения в области груди и т.д.). Это связано с тем, что во время тренировки улучшается кровообращение, кислород и питательные вещества более активно распространяются по всему организму.

Но это касается тренировок средней интенсивности, более активный тренинг может наоборот ухудшить самочувствие. Более того, кардиотренировки улучшают настроение спортсменок, т.к. способствуют выработке эндорфина, гормона радости. Есть мнение, что тренировки снижают тягу к сладкому в критические дни.

В критические дни у женщин понижается болевой порог, т.е., на силовых тренировках спортсменки могут почувствовать небывалую мощь. Однако не следует ставить рекордов в этот период. Работайте с прежними весами, чуть снизив интенсивность тренировок. Делайте упор на кардио занятия, таким как бег, прогулка на велосипеде и т.д. Уделяйте больше времени растяжке, она поможет справиться с болями в области живота. Также не забывайте о том, чтобы пить достаточное количество воды — это поможет справиться с вялостью и головной болью.

Таким образом, можно сделать следующий вывод из всего вышесказанного: дорогие спортсменки, вы можете тренироваться во время критических дней. Более того, спорт поможет вам справиться с некоторыми симптомами критических дней, что, согласитесь, намного лучше, чем глотать гору обезболивающих.

Удачных тренировок, милые дамы!


Я консультирую и онлайн, являясь тренером в одном из самых больших сообществ в социальных сетях. Поэтому вы можете задать свои вопросы в комментариях под публикацией или написать личным сообщением «В контакте». Пишите! Буду рада ответить на все интересующие вас вопросы и подсказать путь к здоровому образу жизни.

 

Моя страница  https://vk.com/id152620541 и группа клуба  https://vk.com/club12986354



Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают








Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты


Loading...