Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Женский клуб / Мода и красота / Наталья Ефимова  | весь раздел

Наталья Ефимова: Ошибки в тренажерном зале

19.10.2017 17:26 ЦДИ, Псков

Все мы прекрасно понимаем, что ошибки бывают у всех: и у новичков, и у профи, но их необходимо свести к минимуму и стараться вообще искоренить. В первую очередь те, которые опасны для вашего здоровья.

1. Неизменная программа тренировок

Чаще всего эта ошибка встречается у девушек, которые постоянно работают с одной программой. На протяжении месяцев она не меняется. Бывает такое, что программа не меняется и спустя год. Это огромная ошибка. И если вы ждете результата, то время от времени корректируйте и видоизменяйте свою тренировочную программу. Не бойтесь пробовать новые упражнения. Запомните, ваши мышцы имеют свойство адаптироваться и привыкать, поэтому для лучшего результата их надо удивлять и шокировать.

Если вы не будете изменять свою программу, то через какое-то время она вам надоест. Самый оптимальный вариант - заниматься по одной программе месяц - полтора.

2. Нет дней отдыха

Еще одна популярная ошибка большинства девушек в тренажерном зале. Многие считают, что если заниматься каждый день, то и результат будет выше. Но это не так. Нашим мышцам нужен отдых на восстановление и на рост. Мышцы растут после правильной тренировки, во время отдыха с правильным питанием.

Еще один важный момент - если не давать вашим мышцам и организму отдыха, то возрастает вероятность перетренированности, что повлечет за собой получение травмы. Поэтому уделяйте отдельное внимание вашему отдыху. Вообще, забудьте слово отдых, оно нам не подходит, правильнее говорить восстановление. Это часть нашей тренировки.

Оптимально заниматься в тренажерном зале через день. Утренняя зарядка не считается тренировкой.

3. «Я стану мужиком»

Продолжаем об ошибках девушек. Многие считают, что если они будут заниматься с гантелями или со штангой, то приобретут фигуру мужского типа, с широкими плечами и т.п. Останется только бороду отрастить.

Но это огромное заблуждение. Вот представьте только на минутку, мужчины бьются над своими мышцами и объемами годами и поднимают десятки килограмм и у них с трудом все растет, а вы считаете, что подняв несколько раз штангу с 10 кило или присев со штангой, то у вас тут же вырастут мышцы? Конечно же, это не так. 

При этом стоит помнить про гормоны и строение тела. Если сравнивать мужчину и женщину, то у мужчины в 20 раз больше гормона тестостерона, чем у женщины.

Просто поймите, милые дамы, что от нескольких повторений с небольшими весами вы не будете превращаться в мужчин, а подтянете свои мышцы.


4. Только кардио

Основная ошибка большинства новичков в тренажерном зале, которые поставили задачу похудеть. Стоит понимать, что без силовых упражнений результат будет хуже и медленнее.

Для начала, представьте, если вы скинете все ваши лишние кг, то в кого вы превратитесь? Ваши мышцы и кожа просто будут обвисшими. Также стоит понимать, что в первую очередь наш организм сжигает мышцы, а затем жир. Поэтому потеряв на весах 5 кг радоваться нечему: из них 3 кг мышц и 1 кг воды.

Запомните раз и навсегда: чтобы похудеть, необходимо совмещать кардиотренировки с силовыми тренировками. Идеальный вариант при похудении – это вначале силовая тренировка, а затем большая часть тренировки кардио.

5. Не пей воду во время тренировки

Одна из самых распространённых ошибок, которые часто внушают нам тренера. Наш организм состоит из воды и как же нам ее не пить?

Стоит понимать, что при физических нагрузках мы теряем много влаги, и если ее не пополнить,  начинается обезвоживание. Поэтому мы быстрее утомляемся и устаем, и наша тренировка становится менее продуктивной.

Часто тренеры так говорят, чтобы после тренировки подвести клиента к весам и показать ему, что он потерял аж 1 кг. Но самое интересное то, что человек потерял большую часть веса из-за воды и при первом же ее приеме пополнит все недостающие кг.

6. В сланцах в тренажерном зале

Самая опасная ошибка! Никогда, слышите, никогда не приходите в спортивный зал в сланцах. Для этого существует специальная обувь - спортивные кроссовки. Во-первых, если вы случайно уроните гантель себе на ногу, то в кроссовках вы можете обойтись и без травмы, а в сланцах ее не миновать. Во-вторых, наши ноги потеют, и представляете, если вы приседаете со 100-килограммовой штангой, а ваша нога в сланцах поехала? Мне было бы страшно.

Большинство персональных тренеров в самом начале предупреждают своих клиентов о спортивной форме и спортивной обуви. А если же клиент все же пришел в сланцах, то на пороге разворачивают и отправляют переобуваться.

7. Неправильная техника

Наверное, самая банальная ошибка. Не буду много говорить о ней, потому что вы понимаете, чем это чревато. Из-за неправильного выполнения упражнения вы прорабатываете не в полную силу мышцы или вообще их не прорабатываете, что впоследствии не даст вам желаемого результата.

Также неправильная техника увеличивает вероятность нанесения травмы.

8. Неравномерное распределение нагрузки

Во всем надо соблюдать гармонию. Нельзя тренировать только руки и забывать про остальные части тела. Часто все стремятся накачать верхнюю часть тела и иметь красивый торс, но забывают про ноги. Но мышцы ног - это самые большие мышцы нашего тела, поэтому ни в коем случае не забывайте про них.

9. Только база

Ошибка, которая чаще всего встречается у мужчин, которые считают, что необходимо делать только базовые упражнения.
Да, база - это хорошо и это основа основ, но нельзя забывать и про другие упражнения. Дайте вашему организму привыкнуть и адаптироваться. На тренажерах меньше вероятность в получении травмы. Когда вы привыкните к тренировкам и ваш организм адаптируется к нагрузкам, начинайте переходить к упражнениям со свободными весами. И только тогда можно приступить к базовым упражнениям.

10. Повторение с большим весом

Все мы индивидуальны, и не стоит копировать большого дядю и тоже брать гантель в 50 кг. Пускай он ее тягает, а вы возьмите тот вес, который подойдет именно вам, и постепенно увеличивайте его. Через несколько лет вы не заметите, как сами поднимаете эти гантели в полцентнера.


Я консультирую и онлайн, являясь тренером в одном из самых больших сообществ в социальных сетях. Поэтому вы можете задать свои вопросы в комментариях под публикацией или написать личным сообщением «В контакте». Пишите! Буду рада ответить на все интересующие вас вопросы и подсказать путь к здоровому образу жизни.

 

Моя страница  https://vk.com/id152620541 и группа клуба  https://vk.com/club12986354



Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Бензин дорожает. Если цены на топливо так и будут расти, готовы ли вы отказаться от своего авто?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают








Бензин дорожает. Если цены на топливо так и будут расти, готовы ли вы отказаться от своего авто?









смотреть результаты


Loading...