Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Женский клуб / Мода и красота / Наталья Ефимова  | весь раздел

Наталья Ефимова: Алкоголь и правильное питание?

08.09.2017 19:50 ЦДИ, Псков

Задумывались ли вы о том, насколько совместимы эти два понятия: алкоголь и похудение? Забавно читать информацию о том, как правильно пить алкоголь, чтобы доставить себе удовольствие и при этом не набрать лишние килограммы. 

Часто пишут о том, что вполне безопасно выпивать две бутылки пива или 350 граммов вина... Однако не пишут, что почти вся пища, которую вы съедаете после принятия алкоголя, отложится в «жировое депо». Кроме того, после выпитого на голодный желудок алкоголя сильно стимулируется аппетит. Даже от пива, которое многие считают более сытным, чем, к примеру, водка или коньяк, через некоторое время хочется есть. От чего это происходит?

В алкоголе содержатся пустые калории, которые организм намного быстрее перерабатывает, чем еду. Для этого он использует сахар крови, благодаря чему после принятия какого-либо спиртного напитка в крови снижается уровень глюкозы. Мозг получает сигнал, что надо срочно поесть, причем, не ограничивая себя ни в чем! Кроме того, утверждают, что алкоголь, который усваивается быстрее, чем пища, «тянет» на себя внимание всей пищеварительной системы, и на переваривание съеденных углеводов и жиров уже ничего не остается, потому они вынуждены перейти в жировые отложения. 

Выпитый алкоголь вытесняет воду из клеток в межклеточные пространства. Замечали, как наутро после выпитого алкоголя опухают пальцы, лицо становится отекшим и жутко хочется пить? Вода ушла из клеток, образуя отеки, а клетки сохнут от обезвоживания…

Спиртные напитки раздражает слизистую желудка, способствуя увеличению в нем кислоты. Появляется изжога, отрыжка, боли в желудке. Постоянное и регулярное употребление алкоголя способствует развитию таких заболеваний, как гастрит и язва желудка, заболевания сердца, сосудов, мозга, печени.

Некоторые принимают алкоголь с целью лучше отдохнуть ночью, однако сон под воздействием алкоголя не глубокий, и организм отдыхает намного хуже.

Но вернемся к теме алкоголя и похудения. Калории, получаемые организмом от алкоголя, сами по себе не превращаются в жир, но они расходуются первыми, «запирая» другие питательные компоненты, в том числе, микроэлементы, минералы и витамины в хранилищах. А ведь те же жиры и углеводы – это не только калории, но и пластический материал, который идет на строительство клеток, регенерацию и т.п. Вот потому калории алкоголя и называют пустыми калориями. Энергия есть, а организм голоден!

Конечно, нельзя сказать, что бокал красного сухого вина смертелен для вашей фигуры и здоровья. Есть мнение, что один бокал уменьшает риск повышения кровяного давления. Но тот же виноградный сок ничем не уступает по полезности бокалу настоящего сухого вина.

Если вы пришли на праздник и не хотите выглядеть «белой вороной», можете безболезненно выпить бокал сухого вина. Единичный случай вряд ли отразится на вашем похудении. Главное, чтобы это не стало привычным, и вы не устраивали себе такие праздники каждый день. Ведь алкоголь и похудение – понятия несовместимые.

Будьте здоровы!


Я консультирую и онлайн, являясь тренером в одном из самых больших сообществ в социальных сетях. Поэтому вы можете задать свои вопросы в комментариях под публикацией или написать личным сообщением «В контакте». Пишите! Буду рада ответить на все интересующие вас вопросы и подсказать путь к здоровому образу жизни.

 

Моя страница  https://vk.com/id152620541 и группа клуба  https://vk.com/club12986354



Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают








Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты


Loading...