Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Женский клуб / Мода и красота / Наталья Ефимова  | весь раздел

Наталья Ефимова: Приправы и похудение

19.07.2017 10:12 ЦДИ, Псков

О благоприятном действии специй на организм известно многое. Приправы способны оказывать различное влияние на организм. Одни помогают в профилактике и лечении заболеваний, другие повышают тонус, третьи укрепляют иммунитет или замедляют старение. Существуют и специи для похудения, добавление которых в блюда, чаи или отвары поможет существенно увеличить эффективность снижения веса.

Пожалуй, корица является одной из наиболее эффективных специй для похудения. Всего от четверти чайной ложечки этой пряности почти в двадцать раз ускоряет углеводный обмен.

Также она снижает уровень глюкозы и холестерина в крови, притупляет аппетит, препятствует формированию жировых отложений и расщепляет уже существующие.

Наиболее эффективным для снижения веса считается потребление корицы утром за полчаса до еды вместе с медом, растворенным в воде. Такой напиток лучше готовить с вечера, растворив в стакане теплой воды половину чайной ложки пряности и чайную ложку меда. Также можно добавлять корицу в йогурт, кофе, творог, чай, молочные каши, запеченные яблоки и многие другие блюда.

 

Не менее эффективно влияет на похудение имбирь. Он будто «разжигает кровь», тем самым запуская процессы расщепления жиров.

Кроме того, имбирь улучшает пищеварение, притупляет голод, ускоряет кровообращение и метаболизм, а также снижает содержание в крови «плохого» холестерина.

Эту пряность можно добавлять в любые блюда, но лучше всего из него готовить различные напитки и чаи.

 

 

 

 

 

 

Куркума является ближайшим родственником имбиря. В ее состав входит уникальное вещество – куркумин. Оно не только препятствует формированию жировых клеток, но и уничтожает уже имеющиеся образования. Куркума для похудения полезна и тем, что улучшает деятельность системы пищеварения, выводит избыток жидкости, снижает тягу к жирному и сладкому, активирует метаболизм и насыщает организм антиоксидантами.

 

 

 

 

Черный перец является одной из самых привычных и обыденных приправ. Возможно, именно поэтому никто не задумывался о его полезных свойствах, а тем более об использовании черного перца для похудения. Между тем, он способен расщеплять отложения жира, сжигать калории, ускорять метаболизм и избавлять от многих проблем пищеварения.

 

 

 

 

 

Анис - эта трава прекрасно влияет на органы пищеварения, существенно улучшая их работу.

Она действует как мягкое слабительное, чем способствует очищению кишечника.

Кроме того, специя снижает чувство голода, освежает дыхание и повышает настроение. Для похудения анис рекомендуется применять в виде настоя.

 

 

 

 

 

Кардамон - эта приправа является прекрасным активатором метаболизма.

Кардамон налаживает работу пищеварительной системы, избавляет от запоров, выводит из организма излишки жидкости и вредные вещества.

Также он снижает уровень холестерина, способствует более быстрому расщеплению жиров, повышает иммунитет и избавляет от депрессий.

Кардамон для похудения можно потреблять в чистом виде или добавлять его в кофе (в этом случае он нейтрализует вредное действие кофеина), различные чаи, настои, напитки или блюда.

Очень эффективен будет чай с имбирем и кардамоном.



Распечатать:     Комментарии: 0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают

Обсуждают





ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...