Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Женский клуб / Мода и красота / Наталья Ефимова  | весь раздел

Наталья Ефимова: Сколько калорий сжигается при различных видах тренировок

28.06.2017 19:50 ЦДИ, Псков

Одно из важных правил здорового и полноценного питания заключается в том, что энергетическая ценность съеденного должна компенсировать энергетический расход организма. Иными словами, в идеале нужно есть столько, сколько ты потратил энергии.

В противном случае возможны два вполне понятных варианта: в одном - при переизбытке калорий человеку грозит увеличение массы тела, а в другом - слишком большой расход энергии приведет, наоборот, к похудению.

Метаболические процессы в организме человека напрямую связаны с энергообменом, так как обмен веществ не может существовать без расхода калорий, равно как и наоборот. Главный расход калорий всегда приходится на работу основных внутренних органов: сердце, дыхательной системы, печени, почек и некоторых других органов. Даже в состоянии относительного покоя идет непрерывный энергетический расход.

Учеными установлено, что в среднем за один час на каждый килограмм массы тела человека расходуется примерно одна килокалория, таким образом, нетрудно определить, что за сутки человек теряет приблизительно около 1800 ккал. Однако стоит учитывать не только вес, но и пол, рост, возраст, а также преобладание мышечной или жировой массы.

Чтобы увеличить расход килокалорий, разумеется, нужно совершать как можно больше активных физических действий, желательно, чтобы при этом работа мышц была как можно интенсивнее.

При так называемой сидячей работе (то есть деятельности, которая не требует мышечной работы) человек за сутки тратит приблизительно 2250-2500 килокалорий.

Занятость, связанная с мышечной работой, но в сидячем положении (например у ювелира или кассира)  увеличивает затраты энергии до 2650-2800 килокалорий.

При деятельности с небольшой мышечной нагрузкой (почтальон, официант, повар, доктор) максимальный расход энергии составляет 3000-3150 ккал.

При относительно напряженной работе мышц (слесарь на СТО, маляр, фитнес-тренер) человек тратит 3500 калорий. 

Тяжелый труд (работник в цехе, грузчик, спортсмен) отнимает чуть более 4000 килокалорий. А очень тяжелый (работник в шахте, каменщик) - свыше 5000 ккал.

Малоподвижная работа наименее затратная, потому, если вы работаете, к примеру, в офисе, то нужно всерьез задуматься о правильном питании и регулярной физической активности.


Я консультирую и онлайн, являясь тренером в одном из самых больших сообществ в социальных сетях. Поэтому вы можете задать свои вопросы в комментариях под публикацией или написать личным сообщением «В контакте». Пишите! Буду рада ответить на все интересующие вас вопросы и подсказать путь к здоровому образу жизни.

Моя страница  https://vk.com/id152620541 и группа клуба  https://vk.com/club12986354

 


Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают








ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...