Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Женский клуб / Мода и красота / Наталья Ефимова  | весь раздел

Наталья Ефимова: Как начать бегать

28.04.2017 19:50 ЦДИ, Псков

Здоровый образ жизни в последнее время набирает все больше и больше поклонников. Люди выбирают между пассивным и активным времяпрепровождением, и выбор почти всегда делают в пользу последнего.

Сделай выбор в пользу здоровья!

Представьте себе человека, который утро начинает с сигареты, потом полчаса едет за рулем своего автомобиля в офис, в офисе 8 часов он сидит перед экраном монитора, перемежая это курением и чашечкой кофе. Вечером обратный путь в сторону дома, сытный ужин и сидение уже перед телевизором. Осуждать его нельзя, его стоит пожалеть, посочувствовать, что он вынужден вести такой образ жизни. И дать совет: ему стоит немедленно заняться своим здоровьем, и лучший вариант для этого - бег каждый день.

Каждый, кто когда-нибудь говорил себе: «Хочу начать бегать», помнит, как нелегко было начинать, в первую очередь, тяжело было заставить себя встать с любимого дивана и выйти в спортивной форме на улицу. Но каждый следующий раз было легче, чем в предыдущий, и диван уже не так притягивал. Наоборот, манил лес, где вы совершали свои пробежки, и спортивный городок с тренажерами и турником, где вы делали разминку и заминку.

Если втянуться в беговой процесс, то через некоторое время жить без этого уже становится невозможно. Как будто чего-то не хватает, если не получилось выкроить время на занятия бегом в течение недели. И, чем больше такой вынужденный перерыв, тем сложнее вернуться в привычный бодрый жизненный ритм.

Люди, регулярно совершающие пробежки на свежем воздухе, заряжаются бодростью и энергией как минимум на неделю. Сколько нужно бегать, каждый решает для себя сам. Это зависит от общего состояния здоровья, физической подготовки, наличия свободного времени и других факторов.

Оптимальный вариант оздоровительного бега:

  • первый месяц бег не реже двух раз в неделю по 1-2 километра, с обязательными общеразвивающими упражнениями (разминка)
  • начиная со второго месяца перейти на бег 3 раза в неделю по 2-3 километра, не забывая про разминку и заминку.
  • с третьего месяца бег не реже трех раз в неделю по 3,5-4 километра, кроме общеразвивающих упражнений можно добавить немного силовой подготовки.

Эта нагрузка рассчитана на человека, не имеющего ограничений по состоянию здоровья, ограничений по возрасту нет, если позволяет общее состояние здоровья.

Скорость бега должна быть комфортной индивидуально для каждого человека, задыхаться и хрипеть недопустимо, регулируйте скорость бега по пульсу. Пульс не должен превышать 150 ударов в минуту.

Если решение заняться бегом уже принято, но вы переносите дату первой пробежки от понедельника к понедельнику уже несколько месяцев, нужно принять кардинальные меры. Назначьте себе твердую дату, когда вы приступите к занятиям бегом, и ни в коем случае не переносите ее. Как вариант, можно даже поспорить с кем-нибудь, начнете вы вовремя бегать, или нет. Не отступайте!

Главное – начать. Дальше будет легче, а потом бег просто войдет в привычку. Вы будете получать от регулярных пробежек истинное удовольствие, и, глядя на себя в зеркало, любоваться своей крепкой подтянутой фигурой и гордиться собой.


Напомним, что вы можете задать свои вопросы в комментариях под публикацией или написать личным сообщением «В контакте». Автор будет рада ответить на все интересующие вас вопросы и подсказать путь к здоровому образу жизни.

 

Страница  https://vk.com/id152620541 и группа клуба  https://vk.com/club12986354



Распечатать:     Комментарии: 3
28.04.2017 20:25
Ага, встал в 6 утра перед работой и побежал- в темноте, по разбитым обледеневшим тротуарам, снег в харю, машины жижей обдают, вороны сверху гадят, собаки за ляхи кусают... истинное удовольствие... Причем летом тоже самое только без льда и снега, но с пол- тонной песка в легких. Вы в каком городе живете, забыли?
7
7
Frogg
28.04.2017 20:57
Ефимова? А кто она? Мастер спорта по всем видам спорта?
6
3
29.04.2017 07:46
Ну, это смотря от кого...
0
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают








ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...