Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Женский клуб / Мода и красота  | весь раздел

Ольга Алпеева: Где прячет миллионы мастер маникюра

04.04.2018 13:43 ЦДИ, Псков

В своей практике часто сталкиваюсь с тем,что клиенты считают зарплату мастера. Они думают,что мастер зарабатывает миллионы. Как считает клиент: «С меня она взяла 1200 рублей, таких у неё сегодня трое. Ого! 3600 рублей за один день! Ничего себе!» Так ли это? Давайте подумаем, что же нужно вычесть из этой суммы, чтобы получить чистую прибыль.

1. Материалы

Сейчас на рынке представлено огромное количество гель-лаков, базовых, топовых покрытий, материалов для дизайна и т.д. Понятно, что и стоимость этих материалов разная. Использование дешевых материалов (в особенности базового покрытия) может обернуться аллергическими реакциями не только у мастера, но и у клиента. Профессиональный мастер не станет экономить на качественных материалах, потому что заботится о здоровье своих клиентов.

При этом помните, инструменты, которыми работает мастер маникюра, должны подвергаться трехступенчатой обработке. А именно
-дезинфекция(замачивание в специальном химическом растворе)
-предстерилизационная очистка(очистка от остатков кожи,пыли,крови),затем тщательное ополаскивание под проточной водой
-стерилизация(сухожар/автоклав).

Отсюда следует, что мастер, который все обрабатывает по правилам, использует много одноразовых инструментов, а также тратится на дезрастворы и крафтпакеты.

2. Текущие платежи

- аренда (если мастер работает в салоне,то отдаёт % от суммы/платит аренду за место/сам арендует помещение для своей студии)

-пенсионные взносы и налоги (если мастер оформлен официально)

-коммунальные услуги (к стоимости аренды прибавляем ежемесячные коммунальные платежи: вода,электричество,отопление и т.п.)

3. Повышение квалификации

Индустрия красоты не стоит на месте. И мастер, прошедший курсы 5-10 лет, назад уже неконкурентоспособен. Новинки в дизайне, маникюре, в укреплении ногтей, в носибельности покрытия - все это мастера изучают на курсах.

Мастера, который не скупится на обучение и развитие, вы узнаете сразу. Ему есть, что вам предложить.Он умело справляется с простыми и сложными проблемами, а не делает маникюр по шаблону. У него не просто кучка сертификатов, а багаж знаний за спиной. Маникюр после работы такого мастера будет идеальным.

4. Труд

Работа мастера - это тяжелый труд, напряжение в спине, уставшие глаза, боли в плечах, шее и руках - это то, чем мастеру приходится расплачиваться за создание красоты на ногтях своих клиентов.

Если мастер постоянно повышает свою квалификацию, учится на дизайнерских курсах - то это тоже труд. Если мастер в перерыве между клиентами отрабатывает дизайны на типсах - это тоже труд.

Важна также и атмосфера, в результате которой с постоянными клиентами устанавливаются доверительные, дружеские, отношения и это тоже труд. Придя домой, общаться с родными совсем нет сил, так хочется помолчать.

А теперь вернёмся к самому началу нашего разговора. Ну, как считаете, много мастер зарабатывает?

Ах да, забыла. Свое время каждый мастер оценивает самостоятельно. У одного сеанс стоит 200 рублей, и такой мастер будет работать быстро на поток, а у другого 1000 рублей, но над вашим маникюром он готов просидеть хоть 5 часов и сотворить шедевр.

Выбирать вам, дорогие девушки. Красивых вам маникюров и весеннего настроения!



Распечатать:     Комментарии: 0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают








Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты


Loading...