Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Женский клуб / Жизнь  | весь раздел

«Сейчас у меня крылья» - жительница Псковской области рассказала, как «Модный приговор» изменил ее жизнь

15.02.2019 19:42 ЦДИ, Псков

Жительница маленького города Новосокольники Псковской области стала героиней программы Первого канала «Модный приговор». Популярное шоу буквально возродило 58-летнюю Лилию Макееву. Как проходили съемки, а главное, как передача изменила жизнь, она рассказала ЦДИ.

Фото: страница ВК героини программы

Заявку на участие в передаче Лилия подала через интернет в декабре 2018 года. Реакция не заставила себя ждать – практически сразу с ней связались редакторы шоу на Первом канале.

«Их заинтересовала наша морская история, так как за 10 или 12 лет ничего подобного в «Модном приговоре» не было», - рассказала участница проекта.

Подготовка к шоу проходила в основном по переписке. Сроки выхода передачи были определены заранее на 14 февраля. «Так как эта история, прежде всего, о любви», - пояснила Лилия.

«Нам очень хотелось посмотреть саму атмосферу, окунуться в процесс съемок. Для нас это было путешествие, маленькое приключение. Это действительно сказка. Это очень интересные люди, тактичные, творческие натуры», - делится впечатлениями главная героиня передачи.

Лилия съездила на встречу со стилистами в Москву на поезде одним днем. Когда эксперты подбирали героине одежду в магазинах, та действительно ничего не видела.

«Примерки были, но их было столько, что я даже на ощупь не могла запомнить все наряды. А глаза у меня были закрыты повязкой! Я сидела на скамеечке, стилисты заходили в отдел, набирали одежду, потом на входе в отдел мне надевали повязку, как в самолете, и мы начинали примерку. Это все действительно честно. У меня были предубеждения, что стилисты будут выбирать одежду в каком-то особенно магазине. А все происходило в обычном торговом центре, в обычных сетевых магазинах – Zara, Mango и т.д. В общем, вещи недорогие, абсолютно доступные», - делится участница «Модного приговора».

Через несколько дней вся семья Макеевых на машине отправились на съемки передачи. Из Останкино они вышли в половину второго ночи, время пролетело незаметно.

«Не знаю, как наши любимые ведущие выдерживают такой режим. За день снимались сразу 4 передачи, им нужно было несколько раз переодеваться. Эта вся работа очень утомительна», - рассказывает Лилия.

Первый вопрос, который задавали ей после передачи практически все знакомые, - действительно ли это бесплатно.

«В нашем маленьком провинциальном городе слухи ходят, что участие в такой передаче стоит немыслимых денег. Это такая ерунда! Все абсолютно бесплатно. После съемок вся одежда и аксессуары сразу упаковываются в красивый пакет, даже опись прилагается.
Заплатить нужно было только за сам билет в Москву, за питание и, если нужно, за проживание», - пояснила она.

Но главный результат передачи – это не вещи, которые остались в пакете, а люди, с которыми удалось пообщаться в процессе съемок, уверяет Лилия. Кстати, семья Макеевых встретила очень много звезд в коридорах Останкино – ведущих разных программ и телешоу.

«Огромное спасибо хочу сказать всем людям, которые откликнулись на эту передачу. Это не только новосокольничане, это жители многих городов России и даже других стран. Я столько теплых слов услышала, это так приятно. Мне даже кажется, что эта передача каким-то образом сплотила людей. Незнакомые люди писали, оставляли комментарии. А одно признание довело меня до слез. Девушка когда-то давно жила в нашем городе, а сейчас в Хабаровске, и там увидела эту передачу. Сколько слез было! Она написала, что как будто бы увидела кусочек своей родины. Это так все приятно», - рассказывает Лилия Макеева.

 

«Казалось бы, обычная передача, а сколько она дала заряда. Последнее время для меня было очень непростое. У меня всегда были тесные отношения с мамой, всю жизнь мы жили рядом, в последнее время она очень тяжело болела, я переехала к ней, чтобы ухаживать, а муж был в длительном рейсе в море. Мне пришлось одной похоронить маму, и я сломалась. Я сломалась так, что я не могла вернуться. Была такая пропасть, что когда муж вернулся, он меня просто не узнал. Депрессия была жуткая, я ничему не радовалась. Муж искал любые пути, чтобы как-то меня вернуть к жизни. Потому что я уже действительно записала себя в следующее поколение, хотя всегда была очень активным и творческим человеком. Я жила всю жизнь ради дочек, поэтому меняла свою профессию так, чтобы побольше быть дома. Вообще я инженер-строитель, поработала по специальности, потом, когда девочки учились в школе, 7 лет преподавала, затем нужна была сменная работа - я стала старшей смены на заправке. С детьми я всегда ездила во все творческие поездки, готовила различные выступления. В общем, я всегда была с ними рядом во всех их начинаниях», - вспоминает героиня передачи. 

Сейчас она смотрит на историю как бы со стороны и радуется за людей, которым эта передача тоже что-то дала: «Мне пишут, что я подарила заряд энергии, что они тоже хотят так. Мне реально так пишут, и я думаю, что это действительно кому-то нужно. Я радуюсь, что так все получилось. Сейчас я возрождаюсь. Я встаю с улыбкой. Сейчас у меня крылья»



Распечатать:     Комментарии: 4
15.02.2019 20:40
Какая приятная и трогательная история!!!
8
0
15.02.2019 21:38
А потом шмотки износятся и жизнь пойдет в минус...
2
8
15.02.2019 21:43
Так и знала, что найдутся язвители! Лилия, вы красотка! Счастья!!!
5
0
17.02.2019 16:29
Очарована героиней! И муж - молодец. Я представляю, как это - потерять маму, и как трудно жить ПОСЛЕ.
2
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают








Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты


Loading...