Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Женский клуб / Жизнь  | весь раздел

Румия Калинина: Как распознать альфонса

10.05.2018 19:20 ЦДИ, Псков

 

Каждая девушка, женщина мечтает встретить своего «настоящего мужчину». Как правило, он ей представляется галантным, внимательным, рассыпающим комплименты …

Если она встречает такого мужчину, то буквально «тает»… и попадает в «сети» самого банального альфонса. Нет, это совсем не означает, что любой галантный мужчина обязательно мошенник. Но уметь распознавать альфонса все-таки важно.

 

 

Для начала разберемся, кто же такой мужчина-альфонс. Прежде всего, это мужчина, для которого главной целью отношений с женщиной является получение от нее материальной выгоды. Сценарий его поведения обычно таков: сначала завоевывается внимание, потом доверие. Причем для этой цели используются все средства: культурная речь, изысканные манеры, умение преподнести себя, показать с лучшей стороны. Альфонс умеет красиво ухаживать, он делает это довольно искренне, т.к. для такого мужчины очень важно видеть восторг в глазах женщины, важно осознавать себя «самым-самым», способным соблазнить, любую женщину, «растопить» любую настороженность и недоверие.

А кто же чаще всего становится жертвой альфонса? Обычно жертвами альфонса становятся женщины с открытым и мягким характером, склонные к самопожертвованию и любящие заботиться о других людях. Они чаще всего бывают материально независимы и социально успешны.

Но, увы, конец отношений всегда один и тот же: как только альфонс пресыщается отношениями (женщина начинает отказывать ему в его материальных притязаниях, начинает предъявлять какие-то самые элементарные требования, в ее глазах все реже блестит восхищение, появляется размышление и критическое отношение к его поступкам и словам), то его отношение к женщине резко меняется. Он демонстрирует полное равнодушие или даже агрессию. И если женщина начинает подозревать мужчину-альфонса, его обман раскрывается, то он тут же прекращает отношения, буквально исчезает, ничего не объясняя.

Как распознать мужчину-альфонса?

Первым признаком, который должен насторожить женщину, должна стать трудоспособность мужчины: альфонс практически никогда не работает, не зарабатывает деньги. Он может ссылаться на временные трудности или на будущие грандиозные финансовые проекты, но реальность одна – у него нет своих денег.

Второй настораживающий признак – легкое отношение к жизни, склонность не сдерживать свои обещания, легко отказываться от своих слов.

Третий признак – через короткое время после знакомства (иногда может пройти буквально несколько дней) мужчина обращается к женщине за материальной поддержкой. По его словам, это совсем ненадолго, потом он все вернет и с избытком, у него временные трудности или какие-то форс-мажорные обстоятельства. Помните, что альфонс очень красноречив, и объяснение необходимости денег ограничивается только его фантазией. Кроме того, подобные мужчины умеют искусно давить на совесть, вызывая к себе чувство жалости. Под этим предлогом альфонс склоняет женщин к рискованным операциям с недвижимостью и финансами. В таких случаях женщина сама себе кажется какой-то спасительницей, благодетельницей и попадается в ловушку альфонса.

Есть еще один вариант сценарного поведения альфонса, когда последний прикидывается жертвой трагических обстоятельств. Здесь обычно говорится о том, что он попал в беду или аварию, либо ему грозит тюремное заключение. Затем он просит одолжить деньги, а в случае их отсутствия – продать какие-либо ценности вплоть до недвижимости, а получив эти деньги, он благополучно исчезает.

Будьте осторожны, ведь женщина, ставшая жертвой альфонса, нередко переживает настоящую психологическую травму, она глубоко разочаровывается в людях, в себе, у нее могут проявиться различные заболевания, она уходит в депрессию, у нее появляется обида на мужской пол и теряется доверие к мужчинам. После таких «бурных отношений» женщине может потребоваться психологическая помощь, направленная на восстановление утраченных психологических границ, выход из позиции жертвы. Женщине необходимо прийти к самой себе, собрать себя «по кусочкам». Ей нужно учиться различать фальшь и неискренность посредством познания других людей, посредством овладения новыми знаниями, которые она приобрела на выходе из этого состояния.

Румия Калинина, семейный психотерапевт, кандидат психологических наук



Распечатать:     Комментарии: 0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают








Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты


Loading...