Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Женский клуб / Жизнь  | весь раздел

Румия Калинина: Как выбрать спутника жизни на сайтах знакомств и в социальных сетях

11.04.2018 19:58 ЦДИ, Псков

Современная жизнь ставит перед нами новые трудности. Например, в связи с тем, что современные девушки нередко сначала нацелены на получение профессии, на самореализацию, а создание семьи откладывают, то примерно к 30-ти годам они сталкиваются с проблемой: где «искать» спутника жизни?

И вроде бы есть современный способ решения данной проблемы – социальные сети, сайты знакомств. Общение в интернете, казалось бы, упрощает проблему поиска «второй половинки» - это безопасно, нет ограничений по месту проживания потенциального избранника, можно заранее посмотреть на человека, узнать его получше.

Но есть и негативные стороны: риск «натолкнуться» на мошенника или не совсем здорового человека, да и фотография в анкете может, увы, совсем не соответствовать реальности.

Что же делать? Сегодня я предлагаю вам 5 советов, как использовать все «плюсы» современных возможностей, избегая при этом их «минусы».

Совет 1. Подумайте, какую информацию вы представите о себе (например, в анкете на сайте знакомств). Хорошо, когда эта информация будет, во-первых, правдива, а, во-вторых, выделяться в общем потоке других анкет. Что женщины обычно пишут в анкетах? – возраст, размеры самых интересных (для мужчин) частей тела, образование, качества и увлечения (почему-то зачастую связанные именно с домашним хозяйством – «люблю готовить», «аккуратная»), обозначают свое желание «серьезных отношений». Если вы составите анкету примерно в таком же стиле, то как в потоке схожих анкет вас выделит ваш потенциальный «будущий муж»? А если вы напишите о себе неправду (например, готовить, на самом деле, вы можете не сложнее вареных макарон, да и размеры или рост не соответствуют стереотипу привлекательности), то в дальнейшем взаимные разочарования неизбежны!

Поэтому пишем о себе правду и упоминаем что-то очень важное, что отличает вас от других. Например, вы любите читать Шопенгауэра на ночь, или вам нравится ходить босиком по утренней росе. При такой самопрезентации, шансы обратить на себя внимание именно «своего» человека и познакомиться с ним гораздо выше. Да, на оригинальную анкету (особенно, если будет продемонстрирована серьезность и образованность), откликов будет в десятки раз меньше, чем на стандартную. Так это же хорошо! Не надо читать пустые по содержанию «заигрывающие» письма, цель которых, скорее всего, одна или несколько встреч вполне конкретной направленности.

Совет 2. Если вы начали общаться через интернет, то используйте это, чтобы лучше узнать и понять человека. Читая письма, у нас есть возможность немного дистанцироваться и проанализировать, о чем пишет мужчина: он рассказывает о себе, или больше спрашивает про вас; он жалуется на жизнь/бывшую жену/трудности, стремясь вызвать у вас сочувствие, или поддерживает вас, рассуждает, и его ход мысли вам близок. Сами задавайте ему вопросы, а, точнее, просите порассуждать, задавая, так называемые, открытые вопросы («Как ты относишься к …», «Что ты думаешь о…», «О чем мечтаешь?»). На подобные вопросы трудно отвечать предсказуемо, ведь ваш собеседник не знает вашей позиции по заданному вопросу, поэтому не может просто согласиться с вами и «подыграть» вам, чтобы понравиться.

Совет 3. Любовь и отношения зарождаются в реальном, а не виртуальном общении, при личном взаимодействии, а не через интернет. Поэтому запомните: если вам до личной встречи с мужчиной кажется, что он – ваш идеал, остановитесь! Вы влюбились в образ, в котором только часть соответствует действительности (размер этой части зависит от того, насколько с вами был честен ваш визави – помните про мошенников и не совсем здоровых людей?), остальное – ваша фантазия, которая дополнила нехватку информации. Поэтому еще раз перечитываем Совет № 2, и используем заочное общение для знакомства до появления желания встретиться и продолжить знакомство.

Совет 4. Первое свидание после общения в интернете – всегда очень тревожно и даже страшно: женщина переживает, понравится ли она, понравится ли ей мужчина, какой он окажется в реальности. И тут появляется большой соблазн представить мужчине «улучшенную» и даже «другую» версию себя. Например, женщина, у которой в гардеробе есть только кофты и джинсы, начинает судорожно искать коктейльное платье, или, отложив привычные для себя закрытые платья, надевает глубокое декольте. С одной стороны, это естественное желание, а с другой – не пытайтесь обмануть ни себя, ни его.

Совет 5. И последний совет. Верьте в себя! Верьте в то, что ваш человек где-то есть, и он тоже ищет вас. Верьте своему сердцу… с умом!

Румия Калинина, семейный психотерапевт, кандидат психологических наук



Распечатать:     Комментарии: 0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают








ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...