Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Женский клуб / Жизнь  | весь раздел

Шумные дети, большие коляски и плач: псковские соцсети сотрясают перепалки чайлдфри и мам

25.01.2018 20:23 ЦДИ, Псков

Проблема воспитания детей, отношения к ним и пределов родительской любви все чаще становится темой обсуждений на псковских форумах. Обсуждения порой перерастают в жесткие перепалки с переходом на личности и угрозы.

Всего пару недель назад соцсети рьяно комментировали случай, когда официант попросила покинуть кафе маму с шумным ребенком, а список претензий к семьям с детьми уже пополнился новыми случаями.

Вот, например, какое сообщение появилось на днях на форуме "Псков женский": "На улице зима, снега выпало много, дороги не везде очищены и часто встречаются узкие тропы. И конечно же молодые мамочки с колясками идут по двое в ряд, медленно и чинно. Вы считаете, что одни на дороге? Нельзя разве ходить по одному? Да, вы идёте общаетесь, гуляете, но вы НЕ одни! Люди могут спешить в конце концов! Что за синдром королевы? Реально бесит уже. Сегодня лично две такие мамаши мешали проходу, проехались своим колесом по ноге и ещё выступать начали.

Обернитесь вокруг и поймите уже, что кроме вас существуют еще люди в мире!!! Достали!"

Эмоциональные обсуждающие, как водится, разделилось на два лагеря - непримирымых чайлд-фри и бесконечно любящих мамочек. так же, как и в следующем случае, описанном на этой же странице во Вконтакте: "Много последнее время постов про детей и их родителей. Возникает вопрос на похожую тему. Ходила на днях в отделение банка, в очереди были человек 6. Немного, но все люди были с детьми от 2 до 6. Возникает вопрос, ЗАЧЕМ? Зачем тащить ребенка в банк? Всем не с кем оставить? Детям скучно, они капризничают, балуются и взрослым не хочется слушать рев вашего чада. К детям отношусь нормально, просто взбесило".

Еще одна претензия к детям - у соседей, вынужденных слушать "постоянный плач".

Как отмечают психологи, дети часто склонны плохо себя вести в общественных местах, заставляя родителей краснеть. Родители в таких ситуациях пытаются привести ребенка в чувство, одергивают его, раздраженно ругаются и велят хорошо себя вести. И обычно это приводит к тому, что ребенок начинает вести себя еще хуже.

Чтобы скорректировать поведение ребенка, стоит дать понять ребенку, что вы понимаете, что ему скучно, он устал, все надоело и хочется домой. Ребенку будет проще, если он будет четко понимать, что его ждет: «Нам нужно зайти в три магазина, купить овощи, хлеб и молоко».

Если дел много, стоит запланировать паузы на отдых, на перекус. Можно включить в план не только взрослые дела, но и детские: «Сейчас мы зайдем в детский магазин, выберем тебе игрушку, потом пойдем в мой магазин, потом зайдем за мороженым, посидим на скамейке, съедим его и передохнем». Будьте готовы провести некоторое время в игрушечном магазине. Редко удается быстро выбраться оттуда.

Если нужно много пройти пешком, то ребенка хорошо бы заболтать. Можно обсуждать все, что видите, придумывая на что похожи встречные лужи, можно рассказывать разные истории, сказки. Пока ребенок чувствует связь со своим взрослым, он легче переносит сложности. То же самое в машине и в транспорте. Тут можно еще и читать, картинки смотреть, рисовать.

Если момент упущен, и ребенок уже стоит на голове, ваша задача – вернуть связь. Не концентрируйтесь на поведении, переключайте ребенка на себя. Убегает в магазине? Позовите его: «Эй, малыш, смотри, что я тебе покажу!», «Помоги мне выбрать молоко!». Ребенок не может усидеть на месте в автобусе? Обратите его внимание на то, что видите за окном: «Смотри быстрей какая интересная машина! А вон там новая модель троллейбуса. А что тебе больше нравится автобус или троллейбус?». Обратите внимание на его состояние: «Может ты хочешь попить?», «Наверное, ты уже устал, понимаю. Нам осталось ехать 10 минут, это как две серии Свинки Пеппы. Скоро мы будем дома».

И помните: ответственность за ребенка и его поведение несут родители. Помогите ему быть хорошим. А окружающим стоит почаще вспоминать свое детство и капризы, а в случае, когда вам мешают, - просто вежливо сказать об этом.



Распечатать:     Комментарии: 9
Frogg
25.01.2018 20:30
Ну не надо сразу всех в чайлд-фри...Невоспитанные дети и не менее невоспитанные мамаситы вызывают закономерное раздражение своей вседозволенностью.
12
0
Оксана
25.01.2018 21:21
Вы знаете, просто многие стали раздражительны, кто из-за нехватки денег, здоровья и других проблем, мы разучились радоваться малому, ну и пусть малыш возмущается и выражает свои эмоции, не завидуйте его раскрепощенности и непосредственно, ведь многие хотят вернуться в детство. Ему ведь не нужно, отдохнуть от работы, делая другую работу. Будьте добрее, улыбнитесь и оставьте о себе хорошее впечатление вместо прерываний и негатива, моё сугубо личное мнение.
7
7
Оксана
25.01.2018 21:23
Вы знаете, просто многие стали раздражительны, кто из-за нехватки денег, здоровья и других проблем, мы разучились радоваться малому, ну и пусть малыш возмущается и выражает свои эмоции, не завидуйте его раскрепощенности и непосредственно, ведь многие хотят вернуться в детство. Ему ведь не нужно, отдохнуть от работы, делая другую работу. Будьте добрее, улыбнитесь и оставьте о себе хорошее впечатление вместо прериканий и негатива, моё сугубо личное мнение.
2
7
26.01.2018 08:15
Реально бесят эти вездесущие мамы с колясками, они везде, на рынках, в магазинах, в автобусах, банках, из- за маткапитала их стало как машин в городе, скоро тоже в пробках будут стоять. На улице мороз, а они тащат эти коляски с бедными детьми, только потому что те захотелось глаза протаранить в магазинах, так иди одна, оставь ребёнка с кем-то. Везде чихают, кашлят, подумай хоть о ребёнке. А те, что постарше, это вообще отдельная история. Никакого воспитания, орут, все хватают, мамаши даже замечания не сделают. Жаль, что люди рожают с целью получить деньги, а не с любовью к детям.
11
4
26.01.2018 08:55
Хорошо судить тому, у кого все в ажуре, а если реально не с кем оставить ребенка, чтобы пойти в банк, магазин или еще куда необходимо.
5
2
26.01.2018 12:44
Как-то ехала в автобусе.. Зашла дама с ребенком лет 5-ти - бабушка с внуком. Мальчик что-то громко ей рассказывал, размахивая руками. Женщина наклонилась и сказала: "Всё, Петя. Мы вошли в автобус. Помнишь, я учила тебя, как надо вести себя в общественном месте?..". Мальчуган кивнул и продолжил свой рассказ почти шепотом. Захотелось пожать руку и бабушке, и ребенку.
11
0
Ольга
26.01.2018 15:45
Все забыли,что были детьми,и что тоже были мамами и тоже возможно всех раздражали,будьте добрее к другу,почему все стали друг друга ненавидеть.Да старшее поколение требуя уважения к себе научитесь уважать и проявлять терпение к молодым.Да представьте есть люди которым не с кем оставить детей,что же теперь по вашему,маме с ребенком лучше из дома не выходить пока ребенок не пойдет в школу,по вашей логике... Неужели мир сошел с ума если не будет высокой рождаемости,то в ближайшее время мы вымрем как нация,зато старшее население будет довольно им никто не мешает и не шумит.
3
5
26.01.2018 16:15
Боже, какие громкие слова.. "вымрем как нация". Смешно от такого пафоса.
5
1
Дядя Вова
02.02.2018 09:54
"...Да старшее поколение требуя уважения к себе научитесь уважать и проявлять терпение к молодым..."
________________ ... _________________
Старшее поколение в большинстве своём учить уважению к окружающим и терпению не нужно. А вот что касается молодых... тут большой (?) вопрос. Так что, Ольга, не хайте зеркало, коли... ну, а дальше по тексту :))
0
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают





Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...